Паровые свиные котлеты с гарниром в перцах.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хлеб-можно и с корочками-раскрошить и залить молоком на 5 минут. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, яблоком и размоченным хлебом. Посолить и поперчить фарш и хорошо его вымешать , и затем и отбить до полной однородности. Чем лучше это будет сделано, тем пышнее и сочнее будут котлеты. Готовый фарш убрать на полчаса на холод для вызревания.

2. Перцы промыть, разрезать вдоль вместе с хвостистками, вычистить сердцевину.

3. Кубиком нарезать адыгейский сыр, колечками оливки, нашинковать шпинат и зеленый лук. Смешать, посыпать немного манкой и нафаршировать с горочкой перцы. Солить не нужно. Точное количество продуктов не привожу-все зависит от объема вашей пароварки и количества едоков.

4. На смазанную маслом решетку пароварки уложить котлеты и перец. Варить до готовности котлет.

5. Подавать с зеленью и свежими овощами. Очень вкусно добавить соус из смешанных в пропорции 1:2 мягкой горчицы и сливок 20% с капелькой лимонного сока.

Пошаговые фото рецепта

Паровые свиные котлеты с гарниром в перцах.: шаг 1Паровые свиные котлеты с гарниром в перцах.: шаг 2Паровые свиные котлеты с гарниром в перцах.: шаг 3Паровые свиные котлеты с гарниром в перцах.: шаг 4

Дополнительная информация

Когда домашние шашлыки остаются в воспоминаниях, а в холодильнике вместо отборного мяса лежат пакетики обрезков, жирка и остатков, такие вот котлеты очень выручат. Приготовленные в пароварке, они не впитывают в себя ни жир со сковороды, ни свой собственный на листе в духовке. Лишний жир стекает в воду , а яблоки и черный хлеб делают котлеты нежными и очень вкусными. Гарнир в перцах яркий и красивый, и его едят даже не любители овощей. Сладковатый шпинат, сливочный вкус подтаявшего сыра, чуть похрустывающий перец- очень хорошо! На большую кампанию удобно готовить такое блюдо в мантоварке в несколько ярусов-тогда перцы кладите верхним рядом. А нам на троих вполне хватило мультиварки- скороварки и всего 15 минут приготовления без лишнего пара и жара!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья Mana
31.07.2015 11:05
Ответить

Как вкусно! и гарнир такой полезный!

ogiway
31.07.2015 11:27
Ответить

sadТочно, Наташа! Гарнир полезный-а в таком виде его и мальчишки уплетают.

antea
31.07.2015 11:44
Ответить

Очень вкусное блюдо, Оксана! Ароматное, нежное!

ogiway
31.07.2015 12:19
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна! Очень нежное, Вы правы.

Ответить

Ну дайте, дайте мне прямо сейчас на обед.................)cool

ogiway
31.07.2015 14:32
Ответить

laughНе вопрос, Наташа-к обеду не успела-к ужину тоже можно!

ogiway
31.07.2015 14:34
Ответить

surprise Почему-то перестали уменьшаться фотки...

Лена72
31.07.2015 14:00
Ответить

Как в ресторанеbroken heart,нее,даже лучше!!!

ogiway
31.07.2015 14:38
Ответить

laughПо крайней мере я уверена в происхождении моих остатков!blush,Так что лучше, Леночек!angry

strelec148
31.07.2015 16:20
Ответить

Ксюшка....какая прелесть! а в разрезе ващеееее! слов нет!

ogiway
31.07.2015 17:43
Ответить

laughАхха-мяконькие, вкусненькие, сочненькие...

Olga
31.07.2015 22:01
Ответить

Какие аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻

ogiway
01.08.2015 10:00
Ответить

angryСпасибо, Оленька! Было вкусно!

Olga
31.07.2015 22:02
Ответить

Какие аппетитные 👏🏻👏🏻👏🏻

ogiway
01.08.2015 10:00
Ответить

Irina Burkun
01.08.2015 08:56
Ответить

Какие вкусные и аппетитные, приберу рецептик, тем более я на  паровой диете)))

ogiway
01.08.2015 10:01
Ответить

Спасибо, Ирочка!sad Забирайте на здоровье!

Сергей
01.08.2015 09:44
Ответить

 вкусненькие, сочненькие....какая прелесть! а в разрезе ващеееее! слов нет! <a href="/r/o?url=http://sergeyalentev.ru">срочная компьютерная помощь</a>

ogiway
01.08.2015 10:01
Ответить

sadСпасибо!

dik723
01.08.2015 15:38
Ответить

Класс! Очень заинтриговала идея в фарш яблоко добавить.Как это я сам раньше не догадался.Надо будет срочно повторить!laugh

ogiway
01.08.2015 17:02
Ответить

laughДобавь! Особенно вот в свинину хорошо-и нежности добавило,и вкуса тоже!

манюша
03.08.2015 21:27
Ответить

Классно всё подобрала рачительная хозяйка!

ogiway
04.08.2015 03:46
Ответить

laughА квак же иначе!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru