Паровые свиные котлеты с гарниром в перцах.
Ингредиенты
- 1. свиная обрезь-500 г
- 2. лук-1 шт
- 3. яблоко-1 среднее кисло-сладкое
- 4. черный хлеб-ломоть
- 5. молоко-150 мл.
- 6. черный перец и соль-
- для гарнира:
- 7. сладкий перец -по числу едоков
- 8. адыгейский сыр
- 9. шпинат
- 10. оливки
- 11. зеленый лук
- 12. манная крупа-чуточку для впитывания лишней влаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлеб-можно и с корочками-раскрошить и залить молоком на 5 минут. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, яблоком и размоченным хлебом. Посолить и поперчить фарш и хорошо его вымешать , и затем и отбить до полной однородности. Чем лучше это будет сделано, тем пышнее и сочнее будут котлеты. Готовый фарш убрать на полчаса на холод для вызревания.
2. Перцы промыть, разрезать вдоль вместе с хвостистками, вычистить сердцевину.
3. Кубиком нарезать адыгейский сыр, колечками оливки, нашинковать шпинат и зеленый лук. Смешать, посыпать немного манкой и нафаршировать с горочкой перцы. Солить не нужно. Точное количество продуктов не привожу-все зависит от объема вашей пароварки и количества едоков.
4. На смазанную маслом решетку пароварки уложить котлеты и перец. Варить до готовности котлет.
5. Подавать с зеленью и свежими овощами. Очень вкусно добавить соус из смешанных в пропорции 1:2 мягкой горчицы и сливок 20% с капелькой лимонного сока.
Дополнительная информация
Когда домашние шашлыки остаются в воспоминаниях, а в холодильнике вместо отборного мяса лежат пакетики обрезков, жирка и остатков, такие вот котлеты очень выручат. Приготовленные в пароварке, они не впитывают в себя ни жир со сковороды, ни свой собственный на листе в духовке. Лишний жир стекает в воду , а яблоки и черный хлеб делают котлеты нежными и очень вкусными. Гарнир в перцах яркий и красивый, и его едят даже не любители овощей. Сладковатый шпинат, сливочный вкус подтаявшего сыра, чуть похрустывающий перец- очень хорошо! На большую кампанию удобно готовить такое блюдо в мантоварке в несколько ярусов-тогда перцы кладите верхним рядом. А нам на троих вполне хватило мультиварки- скороварки и всего 15 минут приготовления без лишнего пара и жара!
Как вкусно! и гарнир такой полезный!
Точно, Наташа! Гарнир полезный-а в таком виде его и мальчишки уплетают.
Очень вкусное блюдо, Оксана! Ароматное, нежное!
Спасибо, Анна Юлиановна! Очень нежное, Вы правы.
Ну дайте, дайте мне прямо сейчас на обед.................)
Не вопрос, Наташа-к обеду не успела-к ужину тоже можно!
Почему-то перестали уменьшаться фотки...
Как в ресторане,нее,даже лучше!!!
По крайней мере я уверена в происхождении моих остатков!,Так что лучше, Леночек!
Ксюшка....какая прелесть! а в разрезе ващеееее! слов нет!
Ахха-мяконькие, вкусненькие, сочненькие...
Какие аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо, Оленька! Было вкусно!
Какие аппетитные 👏🏻👏🏻👏🏻
Какие вкусные и аппетитные, приберу рецептик, тем более я на паровой диете)))
Спасибо, Ирочка! Забирайте на здоровье!
вкусненькие, сочненькие....какая прелесть! а в разрезе ващеееее! слов нет! <a href="/r/o?url=http://sergeyalentev.ru">срочная компьютерная помощь</a>
Спасибо!
Класс! Очень заинтриговала идея в фарш яблоко добавить.Как это я сам раньше не догадался.Надо будет срочно повторить!
Добавь! Особенно вот в свинину хорошо-и нежности добавило,и вкуса тоже!
Классно всё подобрала рачительная хозяйка!
А квак же иначе!!!!