Апельсиновый ревани

Фото к рецепту: Апельсиновый ревани

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • манка — 1 ст
  • песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 3 шт
  • ваниль
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ст. апельсинового сока
  • цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую).
  • .........
  • для апельсинового сиропа:
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1,5 ст
  • сахар — 1 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательная сладость родом из Турции! Это вкусное блюдо по сути разновидность манника, только с золотистой глазурью из апельсинового сиропа, украшенный сахарной пудрой и миндалем.

1. Яйца взбиваем со стаканом песка примерно минут 5

2. Отдельно перемешиваем манку, муку, разрыхлитель и ваниль, взбивая добавляем первое во второе + сок + цедру.

3. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и наливаем тесто

4. Выпекать минут 30 при температуре 180-190 гр

5. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП: Смешать сахар с соком. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Остудить!

6. Пирог разрезать ромбиками, и залить теплым сиропом.

7. После того как пирог полностью впитает сироп, а он впитается-это точно и остынет, аккуратно разложить ромбики на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый ревани: фото шаг 1
Апельсиновый ревани: фото шаг 2

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
РИТА)))

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krolya
30.07.2015 01:38


ogiway
30.07.2015 04:13

Ароматно  и очень сладко-по-восточному!

РИТА)))

спс!sad

strelec148

очень интересно....и сладость...и ник! :)))))

РИТА)))

спасибо 

byrenka
30.07.2015 14:25

ООООчень сладко, сочно и ароматно!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт