Рагу из куриных потрохов с миндалем, шпинатом и гранатовым соком
Ингредиенты
- сердечки куриные — 500 гр
- печень куриная — 500 гр
- миндаль очищенный — 1 горсть
- гранатовый сок — 100 мл.
- шпинат — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- лук- репка — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль,белый перец
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт родился благодаря подарку Алены...миндалю в пакете, очищенному и очень удобно нарезанному. Спасибо! К этому блюду прекрасно подойдут: хлеб, свежие овощи и йогурт или сметана в виде соуса.
Поехали...
1. Потроха вымыть и обсушить не под струей, а в миске с холодной водой.
2. Вымыть их нужно по отдельности, так как сердечки готовятся дольше печени.
3. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Шпинат и кинзу вымыть и обсушить...кинзу мелко нарезать.
5. В сковороде нагреть оливковое масло, сначала обжарить в нем лук до прозрачности...а затем добавить чеснок и куриные сердечки.
6. Потушить на сильном огне 2 минуты постоянно помешивая и всыпать горсть орехов.
7. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 5-6 минут.
8. Далее открыть крышку и добавить куриную печень и гранатовый сок.
9. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и тушить на среднем огне с открытой крышкой около 5 минут...иногда помешивая.
10. Затем добавить шпинат крупно нарвав его руками и тушить еще 3-4 минуты.
11. В завершении добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.
12. Подавать блюдо лучше всего прямо в сковороде, это смотрится очень эффектно и по домашнему.
13. К этому блюду прекрасно подойдут: хлеб, свежие овощи и йогурт или сметана в виде соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Аленчик, спасибо за подарочек! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Вот что вышло...
Гурманистые потроха, однако!
спасибо, Машуль!
Оксаночка, пикантно, аппетитно!
Светик, спасибо!
странно пустое сообщение прошло
Ну так вот: миндальные лепестки видела, а вот резанный миндаль нет... очень интересное блюдо
Зой, глюк какой-то....)))
Да...да...я вот тоже была удивлена такой форме миндаля.
Ох ты ж...вкусно-то как!
спасибо, Ксюнь...не плохо вышло...все слопали с удовольствием!
Ох, как вкусно - аппетитно!!!!