Ингредиенты

  • фасоль мехико тм мистраль — 1 ст.
  • капуста молодая — 500 гр
  • картофель — 2 клубня не большие
  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • помидоры мясистые сладкие — 2 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль —
  • сахар — щепотка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • петрушка — 20 гр
  • вода — 2 л
  • тушёнка свинина+говядина — 250 гр. (у меня домашняя)
  • перец острый — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Такой борщ варила моя мама, когда я была маленькая. Надо сказать, что супы я на дух не переносила, но вот от борща никогда не отказывалась, это вкус моего детства.

1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить как написано на упаковке 1 к 5, посолить под конец варки, слить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Примечание: Фасоль Мехико ТМ Мистраль, на мой взгляд отварить отдельно, уж больно чёрная вода получается при варке, можно испортить цвет борща.

2. Приготовить заправку: Все овощи вымыть и очистить.

3. На растительном масле обжарить до мягкости лук, затем добавить томат - пасту и жарить ещё минуты три.

4. Далее добавить тёртые на крупной тёрке морковь и свеклу, порезанные помидоры и перец. Влить 200 мл.воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут на среднем огне. Далее добавить сахар,по-вкусу соль и сок лимона, размешать и выключить.

5. Капусту и картофель порезать кубиками, залить водой. Как закипит, снять пену, поварить минут 10-15. Затем добавить заправку для борща и тушёнку, размешать.

6. Через минут 5 добавить фасоль, дать закипеть, проверить на соль и выключить кастрюлю. Всыпать мелко порезанную петрушку и пусть постоит минут 15.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Борщ с фасолью и тушёнкой: фото шаг 1Борщ с фасолью и тушёнкой: фото шаг 2Борщ с фасолью и тушёнкой: фото шаг 3Борщ с фасолью и тушёнкой: фото шаг 4Борщ с фасолью и тушёнкой: фото шаг 5Борщ с фасолью и тушёнкой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Такой борщ варила моя мама, когда я была маленькая. Надо сказать, что супы я на дух не переносила, но вот от борща никогда не отказывалась, это вкус моего детства.

Я помню, как у нас всегда в доме была тушёнка, она была покупная, но вкусная, конечно в то время гостовская.

Моё любимое место на Земле-это конечно не какие-то заморские страны, а моя деревня, где я родилась, в московской области, Серпуховский район. Весело было раньше, на выходные приезжали все родственники, не могли наговориться друг с другом.

Вот нашла старую фотографию, я на руках у мамы, рядом папа, впереди бабушка моя любимая, за бабушкой её сватья и старший папин брат с женой.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
29.07.2015 15:28
Ответить

Лен, супчик хорош, да и не может он быть другимм, ведь он из детства, его мама варила. Фото мурашки побежали. 

Лена72
29.07.2015 15:53
Ответить

Лар,спасибо!

Сама прям расплакалась,всё моментально вспомнилось,эх,вернуть бы всё обратно,хоть на денёк!

Selena
29.07.2015 15:35
Ответить

Какая ж ты маленькая была, Ленок!!! :) Мама с папой у тебя такие красивые! А фотка старая - просто супер!!! Обожаю такие. Они ни в какое сравнение с современными селфи-мелфи не идут! Теплом от них веет... А Родина и дом - самые-пресамые места на Земле! ЗДОРОВСКО!!!

И супчик - знатный! Яркий такой, аппетитный!!! А всё, что приготовлено по маминому рецепту - САМОЕ ВКУСНОЕ!!!

Спасибо тебе за рецепт и рассказ, как-будто у тебя в гостях побывала! :)

Лена72
29.07.2015 15:57
Ответить

Леночек,мой дорогой,спасибо тебе за тёплые слова!

А фотки старые я нарочно даже в цвете не хочу делать,именно вот такие,самые родные и настоящие.

Кстати,я потом когда выросла,меня мама просила всегда борщ сварить,говорила,что у меня стал лучше получаться,чем у неё

манюша
29.07.2015 15:59
Ответить

Домашний, душевный борщ! Наверное все мамы его варили. Мне мамаа варила борщ на тущенке на турбазе в Петровском в далёком детстве.

Лена72
29.07.2015 16:04
Ответить

Маша,спасибо!

кыш
29.07.2015 16:20
Ответить

Очень вкусный борщ! И фото семейное, душевное.sad

sentyabr
29.07.2015 16:44
Ответить

Ой, как же я люблю старые фото, они такие душевные! Черная фасоль делает борщ еще ярче, красивее! Вкусно и оригинально!

Лена72
29.07.2015 16:55
Ответить

Лена,Марина,спасибо за добрые словаbroken heart

Persona
29.07.2015 17:06
Ответить

ну , наконец мы тебя увидели на фотографии blush

Лена72
29.07.2015 17:15
Ответить

Я практически не изменилась

krolya
29.07.2015 18:18
Ответить

blush

krolya
29.07.2015 18:18
Ответить

такой суп особенно согреет зимой.. и вкуснотой и воспоминаниями

Лена72
29.07.2015 18:21
Ответить

Зоя,да и лето нас не балует в этом году)))

Кира
29.07.2015 18:24
Ответить

Очень у  Вас красивая мама!

Лена72
29.07.2015 18:44
Ответить

Кира,спасибо большое Вам

ма-ма
29.07.2015 20:15
Ответить

Ленуся, милая теплая фотография и нежный рассказ- воспоминание! Борщ отличный! Всех благ тебе! :)

Лена72
29.07.2015 21:12
Ответить

Светочка,спасибо,дорогая моя!

nname
29.07.2015 21:51
Ответить

Лена72
30.07.2015 08:45
Ответить

Кариночка,спасибо!

ogiway
30.07.2015 04:00
Ответить

Замечательно! Все замечательно!

И моя бабушка любила фасоль класть в борщ, и с тушенкой летом варили часто-чтоб не так жарко на кухне было. И фото-именно такие-черно-белые-дорогие и бережно хранимые-наше детство, самая счастливая пора нашей жизни!.Эххх....

Лена72
30.07.2015 08:44
Ответить

Вот,вот,чтоб не жарко и быстрее,ведь дел было много у родителей,работа,потом огород,и в лес надо успеть за грибами и ягодами,что-то на зиму закрыть,жизнь кипела,спасибо,Оксанчик!

Ответить

И я с фасолью варю иногда борщ .....а ещё туда бросаю немного чернослива.....

Папа был с Украины)))вот такой борщ и любил)

kakosha(Лена)
30.07.2015 12:21
Ответить

Ленуськин, чудесный борщец, а воспоминания просто бесценны

 

Лена72
30.07.2015 12:36
Ответить

Спасибо,ДРУГ!

byrenka
30.07.2015 13:53
Ответить

Какая теплота и ностальгия!!! Спасибо большое, Леночка!!! Борщ замечательно вкусный!!!

strelec148
30.07.2015 14:06
Ответить

здоровский борщ!

Лена72
30.07.2015 14:24
Ответить

Танечка,Оксана,это Вам спасибо,мои хорошие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели