Блинчики с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты
- пшеничная мука — 1 ст
- молоко — 1,5 ст
- яйца — 2 шт.
- зелёный лук — 50 гр
- сыра типа "эдам"— 100 гр
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный воскресный летний завтрак. Можно сначала испечь блинчики, а затем начинить их сыром и прогреть или добавить яично-луковую смесь сразу в тесто для блинов.
1. Яйца взбить в миске со щепоткой соли. Влить молоко. Перемешать.
2. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелёный лук в яично-молочную смесь. Ввести муку. Перемешать так, чтобы не было комочков. Последней влить 1 ст л растительного масла.
3. Сковороду для блинов раскалить, смазать растительным масло и налить порцию теста. Выпекать обычным образом с двух сторон.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить 1 ст л тёртого сыра на блин и сложить пополам.
5. Аналогично поступить в остальными блинами. Перед подачей прогреть на сковороде.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сытный воскресный летний завтрак. Можно поступить иначе (собственно я так и сделала): сначала испечь блинчики, а затем начинить их сыром и прогреть.
Маша, очень красивые блинчики , будто раскрашенные. К тому же сытные, вкусные!
Спасибо Анна Юлиановна! Летом освещение другое, снимки отличные получаются иногда
Обожаю блинчики с разными не сладкими начинками-а с сыром,да ещё и с разогретым,когда он расплавился и так вкусно тянется ММММ! Раздразнила ты меня Машуля! Блинчики есть-осталось только начинить сыром и прогреть!
Тогда добавь зелёный лук прямо в сыр. Наверняка пекла без зелёного лука
Люблю блинчики!Но.... Машуль,так аппетно !!!
Спасибо, Аллочка!
хороши. ну очень хороши.. да ещё на утро такие получить
Да ещё в постель!
ммм, как вкусно и ароматно!
Спасибо, Настя!
Очень вкусно!
Благодарю!
Хороши 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо!
Какие симпатишшшшные вышли!!!!!!!!
Нам они понравилсь. Буду повторять однозначно.
Люблю блины с припевом таким)))
Кто же блины не любит?!
Какие чудесные весенние блинчики!!!
Скажем так: летне-весенние!
идея класс, надо попробовать. все гениальное - просто))