Фруктовый лед «киви»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В жаркие дни, как и впрочем, и любые другие нам нужны витамины, но в жару хочется чего-нибудь охлаждающе-освежающего, и к тому же не очень сладкого. Таким освежающе-витамииным спасением от жары и является фруктовый лед. Спюрировать и превратить в мороженное можно практически все свежие фрукты. В результате получается 100% удовольствия и пользы.

1. Киви почистить от кожуры.

2. Половину одного киви нарезать на тоненькие кружочки, которые потребуются для оформления. Остальные фрукты порезать на произвольные кусочки, сложить в чашу блендера, туда же добавить 1 ст.л. меда и натертую цедру с половины лимона.

3. Все ингредиенты тщательно перебить в пюре.

4. Формочки, в которых будете замораживать лед выложить кружками киви, а затем аккуратно заполнить их фруктовым пюре.

5. Поставить формочки в морозилку на 4-5 часов до полного замораживания.

6. Перед поеданием вынуть мороженое из морозильной камеры, дать минут 5 постоять в тепле, после этого мороженое можно будет легко вынуть из формочек.

Приятного витаминного охлаждения!

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый лед «киви»: шаг 1Фруктовый лед «киви»: шаг 2Фруктовый лед «киви»: шаг 3Фруктовый лед «киви»: шаг 4

Дополнительная информация

Киви – это растение рода актинидия, представляющее собой крупную древовидную лиану.

Плоды киви – овальные, опушенные коричневатыми волосками ягоды с нежно-зеленой или желтой сердцевиной. Внутри плода имеется множество мелких, красиво расположенных черных семян.

Киви, пожалуй, самый юный из всех известных фруктов – его культурные виды появились около 100 лет назад. История появления киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена «обезьяньего персика», привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон совершенствовал это растение, пока не получился известный теперь всему миру экзотический фрукт. Своим названием киви обязан новозеландской нелетающей птице киви, на которую он внешне похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками.

Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошлого столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил сменить род занятий и принялся выращивать этот фрукт на продажу.

Киви содержит почти все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Кроме этого, в киви имеются органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и множество микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и т. д.). Все эти вещества делают киви очень полезным фруктом.

Киви обычно едят в свежем виде – для этого даже имеются специальные ложечки. Тонко нарезанными ломтиками киви украшают торты и салаты. Из киви и крыжовника варят конфитюр, а в Италии даже готовят пиццу с киви. Мясные блюда с киви отличаются особой нежностью, так как этот фрукт обладает способностью расщеплять белок. Мариновать мясо с кусочками киви следует не дольше часа, иначе мясо «растворится».

В медицине киви находит применение в диетологии – в нем идеальный баланс калорий и полезных веществ (калорий мало, а пользы много). Киви снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, а также обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что значительно снижает риск образования тромбов (по этим показателям киви сравним с аспирином).

В традиционной китайской медицине дикий родственник киви, называемый китайским крыжовником, применяется для профилактики ревматических заболеваний, улучшения пищеварения, предупреждения поседения волос, снижения нервозности.

За счет большого количества калия киви помогает справиться с повышенным артериальным давлением.

Киви незаменим для диет – он утоляет голод и сжигает лишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви (только в свежем виде!), это поможет снизить уровень холестерина в крови. Если нет противопоказаний, то можно устроить разгрузочный день на киви.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
18.07.2015 16:20
Ответить

Вот делала с киви,но простенько,а у тебя такая эстетика,Вик,прям нарушать жалко!!!

krisenok
18.07.2015 16:38
Ответить

Какая красота!!! И польза!!!

манюша
18.07.2015 18:07
Ответить

Сполошня красота и польза!

ogiway
18.07.2015 18:27
Ответить

Вот точно сказала Алленчик-крррррррасотищщща какая! Просто и я делаю-а тут-картинка!

Ответить

Очень красиво)))

antea
19.07.2015 10:37
Ответить

Замечательный рецепт!

nestea
19.07.2015 13:40
Ответить

krolya
20.07.2015 00:25
Ответить

полезная вкуснотаааааааааа

byrenka
20.07.2015 18:06
Ответить

Перефразирую Зою - вкусная полезность и очень эстетская подача!!!

diana1616
20.07.2015 20:41
Ответить

Отличная идея!

Olga
20.07.2015 22:18
Ответить

Здорово 👏🏻👏🏻👏🏻

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели