Десерт из мятного йогурта и клубники

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Йогуртовый десерт с клубникой легкий и нежный, украшенный листиками мяты. Это многослойное желе - по истине праздничное угощение!

В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W

1. Соберите мясорубку с насадкой-соковыжималкой.

2. Клубнику и мяту промойте. С мятных веточек оборвите листочки,измельчите с помощью соковыжималки (регулятор отжатия поставьте на ноль, сок будет с мелкими кусочками).

3. Для приготовления клубничного пюре, насадку-соковыжималку промойте, соберите заново (регулятор отжатия-на тройку), измельчите клубнику в густую пюреобразную массу.

4. В йогурт добавьте мятный сок и 2 ст.ложки сахарной пудры,в клубничное пюре также добавьте сахарную пудру, 2-3 ст.ложки.

5. В двух чашечках замочите желатин, по 2 ч.л.+50 мл.воды. Набухший желатин распустите в МИКРО(40%=2 минуты) Желатин из одной чашки влейте в мятный йогурт, желатин из второй чашки в клубничное пюре.

6. В небольшие креманки (бокалы) слоями разлейте йогуртовое и клубничное желе, уберите в холодильник

для полного застывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 1Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 2Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 3Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 4Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 5Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 6Десерт из мятного йогурта и клубники: шаг 7

Дополнительная информация

Такая маленькая, (почти игрушечная) насадка-соковыжималка замечательно справилась со своей работой!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Irina Burkun
17.07.2015 20:29
Ответить

Вкусно

Катюша
17.07.2015 20:39
Ответить

Танюш, очень аппетитно и заманчиво выглядит твой десерт  

манюша
18.07.2015 05:11
Ответить

Отлично, Татьянка!

antea
18.07.2015 15:52
Ответить

Очень вкусно! Мясорубка удивительная!

ogiway
18.07.2015 17:59
Ответить

Вкусно и полосато!!!

Наталья Mana
19.07.2015 11:45
Ответить

Очень красивый и освежающий десертик!

byrenka
20.07.2015 18:15
Ответить

Прелесть какая!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели