Пирожное картошка (классический и морковный вариант)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов может варьироваться. Я брал из расчета на одно чаепитие (у меня получилось по 7 маленьких пирожных разного цвета).Итак приступим:

Шоколадная картошка:

1. Масло, воду, сахар и какао кладем в кастрюлю и нагреваем практически до закипания. Помешиваем и ждем пока образуется шоколадная глазурь.

2. Потом добавляем коньяк и размолотое печенье. Количество печенья указано приблизительно, необходимо добавлять их до получения пригодной к лепке массы.

3. Из получившегося теста скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник.

Морковная картошка:

1. Морковь варим на пару до мягкости (чтобы сократить процесс можно потереть ее на мелкой терке). Разминаем морковь в пюре.

2. Затем добавляем масло, мед и размолотое печенье.

3. Берем часть теста, кладем в центр изюминку и катаем шарики.

4. Затем необходимо обвалять получившиеся пирожные в кокосовой стружке и поставить в холодильник.

5. После того как картошка немного затвердеет (примерно через час) можно кушать.

Дополнительная информация

Все знакомы с любимым рецептом классической картошки. Я решил немного поэкспериментировать с полезными продуктами и приготовить морковный вариант лакомства. Получилось, по моему, еще вкуснее. Дочка, которая на дух не переносит даже запах вареной моркови, уплела все за обе щеки.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.07.2015 17:01
Ответить

с морковочкой нам, пжтаsurprise

кыш
12.07.2015 17:00
Ответить

Деткам такое лакомство придётся по душе.sad

nira60
12.07.2015 18:20
Ответить

Я бы наверное испекла бисквит с морковью и потом в картошку превратила, а тут такой интересный подход. Мне кажется вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели