Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!

Фото к рецепту: Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!

Домашняя

60 мин.

Простой

12918

16

12

08 июля 2015, 19:48

Ингредиенты

  • лимонная кислота — щепотка
  • вишнёвые листья — 20 шт
  • аар-агар — 5 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взять 2 кг желтой черешни (после удаления из неё косточек получилось 1,5 кг чистого веса).

2. В кастрюлю ,в которой будем варить варенье, слоями выкладываем: черешню - листочки вишни - черешню и т.д.

3. Ягоды сверху залить сваренным и остуженным сиропом, с добавлением лимонной кислоты, и оставить остывать. Настоять часов 6-8 (у меня на ночь).

4. Довести до кипения, варить 5 мин, снять кастрюлю с огня и в холодную воду для быстрого охлаждения...Так поступаем ещё 2-3 раза.

5. При последнем кипении добавить агар-агар.

6. Тщательно перемешать, удалить вишнёвый лист и разложить наш жидкий янтарь по баночкам.

Пошаговые фото рецепта

Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!: шаг 1Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!: шаг 2Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!: шаг 3Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!: шаг 4Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!: шаг 5

Дополнительная информация

В нашей семье очень любят "Царское варенье",.. ну вы знаете, удаляем из крыжовника косточки.....

Вот и в этом году удаляя косточки в очередной порции крыжовника, мне в голову пришла  мыслЯ!!!. а почему, собственно, только из крыжовника-то "Царское вареньице" делают?

Вот возьму-ка я сделаю его из жёлтой черешни!!!

Взяла и сделала...

Результат, скажу я вам, очень порадовал; янтарные ягодки, да с ароматом вишнёвого листа...мммммммм - вкусняха!!!

 

P.S. на фото не видно лимонной к-ты и агар-агара, но этот рецептик, сплошная импровизация, вы уж проститеsurprise

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
08.07.2015 21:03
Ответить

а мне вот теперь рецепт и из крыжовника захотелось...

ruzan4iki
08.07.2015 22:01
Ответить

так там практически то же самое...из каждой! ягодки вынимаем семечкиblush... здесь на сайте был рецепт

 

неля0503
08.07.2015 21:18
Ответить

Варенье из желтой(белой) черешни -весЧь!!!!)))

ruzan4iki
08.07.2015 22:02
Ответить

даааааааааа, нам очень понравилось

byrenka
09.07.2015 09:28
Ответить

Никогда не пробовала варенье из черешни! У нас дорогое удовольствие - так-что кушаем в свежем виде!!!sad

krolya
09.07.2015 10:58
Ответить

это точно, но с большим удвольствием бы угостилась бы

nira60
09.07.2015 13:15
Ответить

Люблю компот из черешни, варенье на варю, но могу подсказать, черешенка любит ваниль. В компот добавляю всегда ваниль, немного, она свое доброе дело сделает.

ruzan4iki
09.07.2015 13:43
Ответить

Когда делала просто варенье из белой черешни, то обязательно добавляла ваниль и цедру апельсина...Но здесь же по мотивам царского, я подумала, что вишнёвых листочков будет достаточно...А там , как говорится, дело вкусаsad

Надежда
10.07.2015 01:05
Ответить

ни когда не ела варенья из черешни))) Подскажите пожалуйста, а зачем Вы добавляете агар-агар???

ruzan4iki
10.07.2015 11:48
Ответить

попробуйте приготовить- вам обязательно понравится!

Агар для загустения, без него варенье жидкое получилось бы, а я люблю погуще

 

Надежда
12.07.2015 16:39
Ответить

Дороговатая у нас черешня...А такую белую вообще ни разу у нас не видела в продаже!!!

sentyabr
10.07.2015 19:11
Ответить

Черешню люблю в любом виде. Очень красивое варенье!

ruzan4iki
10.07.2015 21:28
Ответить

surpriseспасибо

 

неля0503
11.07.2015 11:33
Ответить

Только обратила внимание на п.3 "Ягоды сверху залить сваренным и остуженным сиропом"

Зачем остужать сироп,по-моему, как раз горячим и нужно заливать ягоды

ruzan4iki
11.07.2015 12:41
Ответить

если заливать ягодки сильно горячим сиропом, то ягодки теряют форму, а так как сироп у нас не очень горячий, они сохраняют свою форму и напитываются сиропом

неля0503
11.07.2015 15:42
Ответить

Значит не "остуженным", а "не кипящим".Это две разные вещи. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели