Мясное рагу "дружба" с копченой паприкой и гарниром
Ингредиенты
- телятина (мякоть для жарки) — 400 гр.
- свинина для шкварок — 100 гр.
- лук - репка — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика.
- паприка копченая — 1 ч.л. с горкой.
- лавровый лист — 1 шт.
- острый соус — 2 ч.л.
- соль — .
- немного оливкового масла.
- гарнир:
- смесь круп (у меня 2 вида чечевицы, рис и перловка) — 300 гр.
- соль — .
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Свинину и телятину нарезать мелким кубиком.
3. Сковороду хорошенько нагреть и смазать оливковым маслом.
4. На сильном огне обжарить в ней лук и свинину до золотистого цвета, помешивая.
5. Далее добавить телятину и чеснок, все еще раз хорошенько перемешать.
6. Всыпать паприку, кинуть лавровый лист и влить острый соус.
7. Потушить на среднем огне минут пять, помешивая.
8. Затем влить 150 мл. воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
9. Тем временем промыть и отварить согласно инструкции гарнир, добавить оливковое масло.
10. Подавать в горячем виде с бокалом красного сухого и свежим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Этот рецепт конечно же не для меня, а для моих мужиков. " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Спасибо Ксюне за копченую паприку, а Светику за красивую баночку, в которой она будет храниться. " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Поэтому и дружба...
Это вам...
Закат из окна моего номера в гостинице...во Флоренции...такое трудно забыть...
ну,ничего себе,какие запасы этой копчёной специи у тебя!
Чудесный рецепт получился....опять же,подсказала,что мне завтра приготовить!
Спасибо,Ксюша!...мечтаю любоваться закатом......спасибо тебе,дорогая!
Ксюшка поделилась по братски, и Алена еще прислала...я так о ней мечтала, теперь у меня ее много! кайф! а баночку свою узнала?
ага!....зная её размеры,ещё больше удивляюсь твоим запасам!
Ксюша, вкусный ужин! Закат во Флоренции.. мечта! Сказка!
спасибо, Светик! да....в этот раз особенно красиво. хотя...в прошлом году мне тоже удалось не плохо закат снять во Флоренции...
ох!
классно!
Ну, за ДРУЖБУ!!!!!
А это закат в Санкт-Петербурге
что же вы творите,девчонки?!как уйти теперь?сижу-любуюсь!
шикарноооооооо! Нель, спасибо за украшение рецепта...получился почти блог о закатах. а это закат в Лионе...вид с карусельки... ))))))))))))))
Ксюша,сколько зим! Это рагу ты прямо во Флоренции сготовила? Шикарно! И жаркое и вид из окна.Я сначала с Будапештом перепутал.
нееееее, я приехала уже дней 10 назад. )) здесь, на родимой кухне. Будапешт...интересно, никогда не была.
Светуль, а это тебе (Ксюшкин,извини за вторжение) кобулетское море и...я в придачу:
Неличка!!!...приятно до слёз!
закатом восхищалась,а тут....я люблю Кобулети....
и эти камушки,морем обласканные....
и хачапури нигде вкуснее не ела!
я мечтаю....и эта мечта должна будет сбыться!!!
да! да! да! пусть мечта сбудется!
Я знала,что тебе понравится и ты обрадуешься этим пейзажам,как никто другой....))))
Пусть твои мечты сбудутся!)))
А это угощение для всех- аджарские хачапури из кобулетского кафе )))):
ааааааааааааааааааа, Нель, ну это уже слишком жестко! как тебе только не стыдно!
Стыдно,очень!А кому легко,Ксюшкин, кому?!))))
Кстати,Ксюш,обрати внимание на внутрений периметр хачапури-он тонкий. Это специально делают в этом виде аджарских хачапури : выскребают тесто из нутри по периметру и тесто в этой части получается тонким,хрустящим....))) Такая разновидность называется "гамопхекили" хачапури.
Копченная паприка и у меня есть в избытке, сегодня грудку индейку купила,завтра соображу твой рецепт-
да...да....но ты...давай, прекращай! вечер на дворе, не искушай! обратила? да я уже весь экран готова съесть...красивые! очень! а завтра изобразишь, сфотаешь? мне приятно будет!
Я постараюсь )))
вредина! а сама наверное уже новое фото еды ищет сидит...
Ага,буду тебя соблазнять))))
Кстати,Ксюш,я недавно вычитала в одной умной книге по аюрведе. В результате неправильного питания,плохого пищеварения и пищи вырабатывается ама( токсини,шлаки).Они блокируют (затрудняют) движение крови,лимфы,энергии внутри нас. Примерно,как препятствия на трассе мешают нормальному автодвижению. Так вот, чтобы очистить эти самые "трассы" нужно пить горячую воду ,очень горячую,т.к. ама вязкая,гелееобразная. Пить горячую водунужно так: каждые почаса отхлебывать по немногу. Удобно дежать рядом с собой воду термос. Хотя бы 2-3 дня в неделю, как минимум.А утром натощак и вечером- Очень хорошо для налаживания практически всех процессов в нашем организме- врачи аюрведы обещают))))
Вот сижу,хлебаю горячую водичку)))
а я и так пью....только не воду, а чай. )) привыкла с юности горячий пить из большой кружки. мама говорит, а дедушка говорил: теплый чай - не чай, а моча!
Чай-замечательно,но немного не то))) Пить нужно именно горячую ВОДУ! Я уже 2 месяца практикую и немного даже "подсела" на это дело. Результаты небольшие (пока),но есть. Рекомендую, а ты уж сама реши нужно тебе это или нет))))
не помешает! нужно все пробовать! спасибо, дорогая!
Ой, у меня столько фото закатов..... И рассветов. Только ноутбук сдох, а на планшете не умею фото выкладывать. А блюдо полностью мое, я только свинину уберу, мужу не рекомендуют, а так все мое. И как я люблю копченую паприку, это песня, а не специя!!! Шикарный рецепт!
Светик, а жаль! вот бы и на твои закаты глянуть...и на рассветы. ))) спасибо за солидарность в рецептуре! свинину убирай запросто, мои просто любят очень!
Так мы тоже свинину очень почитаем, но редко, редко, как праздник теперь. А закаты рассветы у меня красивые, но не богатые на географию. Крит, Родос, Кос .... Но невероятные по красоте. Мы с мужем караулим с фотиком, чтобы чего получилось и не один день, то пропустим, то отвлечемся. Эээээх, жаль, но потом поделюсь непременно!!!!!
договорились!
вот такой еще нагла....это Фиолент.
вот так и нужно схуднуть....эээх!
+1000000!!!!
Фиолент, это Крым что ли? Ооооо, как давно мы не были в Крыму. Погодим пока. Природы такой больше нигде нет!!!!!!
да...да! он самый! да, погодим...правильно!
Аха! Не могу молчать! С закатами у меня попроще. но...
Вечер на нашем озере Арахлей..
и вот такое оно-озеро наше...
Красота и покой....))))
уууууууууууууух! вот это мощь! красотища! спасибо, Ксюнь, в том числе за паприку!
Ох как все красиво и душевно - вот что значит рецепт с настроением!!!!
Спасибо, дорогая!!! Что-то да, все оказались в нужном настроении вчера!
а мне как всё нравитсяа гарнирчик какой зыбанюский
спасибки! из Италии приперла его.
Все очень вкусно, и гарнир, и мясо!!!!!
спасибо, Оль!
Очень-очень вкусно)))
Душевный рецепт, душевные фото и комменты
А вот закат на Балтике
Закат на море-ПЕСНЯ)))
Ксюша, я такое и сама с удовольствием слопаю, не только мужуки, СУПЕР! Закаты все как один шикарные, залюбовалась! У меня тоже где-то были, сейчас некогда искать, убегаю.
Ксюш,а я не готовила,как обещала(((( Отправила посылку подруге на ДР через Почту России ,дошла наполовину опустошенная. -увели дорогущую бутылку Хеннеси ХО((( Гады! Слов нет! Расстроилась, кинула грудку в пароварку ,-на большее моего настроения не хватило. Последний раз я к этой сволочной организации обращаюсь,зареклась. Даже не в деньгах дело, обидно очень и брезгливо...
Очень вкусное рагу! сочное и аппетитное!