Плов с тыквой и фруктами

Фото к рецепту: Плов с тыквой и фруктами

Домашняя

40 мин.

3

Простой

6133

3

4

07 июля 2015, 20:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить, порезать на кусочки и немного подержать на пару до размягчения.

Когда тыква размякнет, размять ее ложкой или вилкой до образования пюре (можно и не делать, а просто порезать тыкву на мелкие кусочки или потереть на терке).

Рис промыть, выложить половину на тыквенное пюре, затем положить промытый изюм, потом - остальной рис.

Сверху положить порезанные на мелкие кусочки грушу и яблоко. Залить водой (примерно на 2 см. выше края нашего плова). Добавить масло (по вкусу), сахар и соль (по вкусу).

Накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем выключить плиту и дать постоять еще 10 минут.

Можно есть.

Дополнительная информация

Необычное, но очень простое блюдо, которое неожиданно оказалось очень вкусным. 

Случайно прочитал этот рецепт в книге вегетарианской кухни. Под рукой были все компоненты, поэтому решил попробовать. Получилось очень вкусное блюдо (нечто среднее между пловом и рисовой кашей). ПОнравилось всем членам семьи. Гостям тоже нравится. 

Попробуйте. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
07.07.2015 22:16
Ответить

Попробуем, спасибо)))

krolya
08.07.2015 17:33
Ответить

и мне понравилось

byrenka
09.07.2015 08:59
Ответить

Интересно, надо попробовать!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru