Плов с тыквой и фруктами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, порезать на кусочки и немного подержать на пару до размягчения.
Когда тыква размякнет, размять ее ложкой или вилкой до образования пюре (можно и не делать, а просто порезать тыкву на мелкие кусочки или потереть на терке).
Рис промыть, выложить половину на тыквенное пюре, затем положить промытый изюм, потом - остальной рис.
Сверху положить порезанные на мелкие кусочки грушу и яблоко. Залить водой (примерно на 2 см. выше края нашего плова). Добавить масло (по вкусу), сахар и соль (по вкусу).
Накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем выключить плиту и дать постоять еще 10 минут.
Можно есть.
Дополнительная информация
Необычное, но очень простое блюдо, которое неожиданно оказалось очень вкусным.
Случайно прочитал этот рецепт в книге вегетарианской кухни. Под рукой были все компоненты, поэтому решил попробовать. Получилось очень вкусное блюдо (нечто среднее между пловом и рисовой кашей). ПОнравилось всем членам семьи. Гостям тоже нравится.
Попробуйте.
Попробуем, спасибо)))
и мне понравилось
Интересно, надо попробовать!