Диетический соус бешамель из кабачков c чесноком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок порубить мелко и отправить в посуду для СВЧ с маслом.
Поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 800W.
Кабачок помыть и порезать мелкими кубиками.
Кожицу я не снимала.
Вернуть в СВЧ на 2 минуты.
Достать, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Налить молока горячего и опять поставить на 2 минуты в СВЧ при той же мощности.
Когда СВЧ отключится, дать ещё постоять в ней 5 минут.
Всё пробить блендером.
Дополнительная информация
Я не пробивала блендером. Делала на работе, блендера не было. Просто вытащила из микро и вилочкой подавила. К макарошкам-отличный соус. Спасибо тебе, Алёнка за рецепт. Я вместо луковички взяла чеснок.
Очень вкусно, полезно и ароматно
здорово,что пригодился рецепт!
Очень мне понравился сразу!!! Мой рецепт, то, что я ем)))Опять же на работе удобно и быстро! У нас стоит СВЧ, а вот блендер тоже нужно приобрести!
Прикольно, что на работе получается готовить. У нас бы это живо запретили. Соус здоровский.
Вот....а нам больше негде пообедать)))
На работе готовить?У нас теперь даже чай в лаборантской нельзя пить. Только в столовой.А соус хорош!
Готовим, с собой берём, разогреваем и едим)......Пока до дома на обед идёшь, время не хватит.....общепита рядом нет совсем.....вот так и обходимся!!! И чай пьём и едим)
У нас в школе есть столовая. Но что поесть там, что газету почитать. Результат одинаковый, а кошелёк облегчается здорово. Вот мы чаем и спасались.
А ещё я люблю домашнюю пищу....свою.....а не булки с колбасой перехватывать....Время для обеда нужно находить и себя любить.....проблем себе с пищеварением не наживать.....
хорош соус
Моя еда)))
Отличный соус!
ДА)))...очень понравился)