Кексы с мармеладом "всесезонные"
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр. сахарного песка
- 50 гр. молока
- 130 гр. муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар
- 12 шт. мармелада
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца и молоко.
Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.
Разложить тесто по формочкам для маффинов заполняя их на 2/3 по высоте.
В каждую формочку положить по одной мармеладинке, немного вдавить её в тесто, и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 20-25 минут.
Остудить 10 минут в формах, затем - на решётке.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой (я этого не делала)
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Прекрасное дополнение к завтраку - кексы и маффины. Такие кексики можно испечь в любое время года. Вкус будет варьироваться в зависимости от вкуса мармелада. Пекла по мотивам рецепта с форума say7.info. Я уменьшила количество сахара, разрыхлителя, заменила сливки молоком и мармеладинки делила пополам. Т е использовала оставшиеся дома шесть штук всего. Угощайтесь!
Я люблю))) С мармеладом вкусная вся выпечка....
Спасибо, Наташа!
Вкусные кексики всегда к месту!
Да, что называется и в пир, и в мир...
Самая любимая выпечка, вот такие кексики. И на даче удобно печь! Классные, Машунь!!!!
У меня дачи нет, тебе виднее, Светик!
Вкусные какие! Обожаю мармелад!
Благодарю!
Очень аппетитные!
Спасибо, Леночка!
Очень вкусные кексики! Мармелад очень хорошь в выпечке.
Нам он понравился!