Плов по-домашнему от Ольга

Фото к рецепту: Плов по-домашнему

Домашняя

50 мин.

10

Простой

6714

3

3

28 июня 2015, 09:58

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промыть,нарезать на небольшие кусочки и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Лук нарезать,морковь натереть на терке.Обжарить.

Говядину посолить,поперчить и обжарить на растительном масле на сухой сковороде.

Сухой рис обжарить в казане или жаровне с толстым дном на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Сверху на рис выложить обжаренную говядину, морковь с луком и залить водой на толщину двух пальцев.Посолить,закрыть крышкой и оставить на маленьком огне до того момента,пока вы не увидите,что вода сверху ушла,а рис почти распарился.

Открываем крышку,и в середину нашего плова вставляем целую головку чеснока.Крышку уже не закрываем.Плов не перемешиваем!!Иначе будет каша)

И доводим до готовности.Вода должна окончательно выпариться.Огонь выключаем,накрываем крышку и даем ему "отдохнуть" минут 5-10.

И все,готовим тарелки и зовем своих домашних!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов по-домашнему: шаг 1Плов по-домашнему: шаг 2Плов по-домашнему: шаг 3Плов по-домашнему: шаг 4Плов по-домашнему: шаг 5

Дополнительная информация

Я очень долго в свое время мучалась с пловом.Постоянно получалась какая то каша.Даже обидно было за себя,что не могу с ним справиться никак.И как то давно увидела,даже и не помню где и у кого,что рис обжаривали перед тем,как готовить плов.Решила для себя,что это будет последний раз,когда я с ним связалась))И о чудо,все получилось!Решила этим рецептом поделиться и с нашими кулинарочками)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
28.06.2015 10:48
Ответить

Не очень поняла пункт: "Говядину посолить,поперчить и обжарить на растительном масле на сухой сковороде." 

Так мясо на сухой жарим или на растительном масле?

Обжаренный рис -замечательно и очень вкусно)))). Только не в нем причина рассыпчатости риса. Плов кашей получается,если :1.Не соблюдены пропорции вода/рис,т.е. много воды 2. Не правильно прибавлять/убавлять огонь 3.Часто перемешивать 

Натирать морковь для плова на терке- грубейшая ошибка! Её,многострадальную,нужно нарезать крупной соломкой

Ольга
28.06.2015 20:05
Ответить

Вы правы,не усмотрела пункт с говядиной.Конечно же ее жарим на растительном масле.
Перемешивать вобще нельзя плов в процессе приготовления.

Про нарезку  моркови соломкой я знаю.А  я натираю на терке только потому,что мои дети категорически отказываются есть морковь в тепловой обработке.Приходится маскировать.sad

неля0503
28.06.2015 20:46
Ответить

Понятно...)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru