Шоколадно-миндальная шарлотка "бабочки"

Ингредиенты

  • 1 ст. муки ( ст. =250 мл. )
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
  • 3 яйца
  • 2 ст. л миндальной муки (можно обойтись и без нее)
  • 2 ст. л кефира
  • 90 гр. шоколадного масла комнатной температуры
  • ч.л. ванильного сахара или чуть ванилина
  • 1 небольшое яблоко,порезанное кубиком
  • 1 мандарин,очищенный и разделенный на дольки
  • разьемная форма на 20-21 (дно проложить пергаментом)

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром

добавить,не переставая взбивать, поочередно яйца - одно,взбили,следующее и тд

Влить кефир,перемешать,миндальную муку,перемешать

Всыпать частями муку с разрыхлителем,хорошо перемешать

Добавить яблоко,хорошо перемешать

Выложить тесто в форму,разровнять поверхность

Оформить мандарином - или положить дольки мандарина в тесто

Выпекать в разогретой до 180 духовке 40 минут

Вынуть,остудить на решетке

Разрезать и приятного время провождения!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-миндальная шарлотка  "бабочки": фото шаг 1Шоколадно-миндальная шарлотка  "бабочки": фото шаг 2Шоколадно-миндальная шарлотка  "бабочки": фото шаг 3Шоколадно-миндальная шарлотка  "бабочки": фото шаг 4Шоколадно-миндальная шарлотка  "бабочки": фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень вкусная нежная шарлотка с карамельно-шоколадным вкусом и тонким ароматом яблока и мандарина!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Галиюшка
11.06.2015 20:30
Ответить

Красота какая! 

allenka(alarm clock)
12.06.2015 10:29
Ответить

Спасибо!

Ответить

Чудо-шарлотка)))

Наталья Mana
12.06.2015 11:35
Ответить

Какая вкусная шарлотка,с милыми бабочками!

allenka(alarm clock)
12.06.2015 14:15
Ответить

Спасибо!

krolya
13.06.2015 18:09
Ответить

бабочка крылышкамии бяк, бяк, бяк

allenka(alarm clock)
14.06.2015 14:07
Ответить

blush а за ней воробушек))))

Tatjana
29.06.2015 22:20
Ответить

Симпатично вышло))) smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели