Мини-шарлотка с яблоками и черникой

Фото к рецепту: Мини-шарлотка с яблоками и черникой

Ингредиенты

  • мука-0,75 ст.
  • коричневый сахар мистраль мелкий-5 ст.л.
  • разрыхлитель-3/4 ч.л.
  • яйцо-2 шт.
  • сметана -160 мл.
  • яблоко-1 шт.
  • черника-3/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Одно яйцо разделить на желток и белок.В миску выложить желток, разбить другое яйцо, добавить1,5 ст.л. сахара Мистраль и растереть.

Добавить к сахарно -яичной смеси половину сметаны, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции.

Белок взбить, добавить 1,5 ст.л. сахара Мистраль, аккуратно перемешать.

Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кусочки.Добавить 2 ст.л. сахара Мистраль, чернику, перемешать.

Форму для маффин смазать маслом, выложить в каждое углубление по 1 ст.л. теста.

Затем по 1 ст.л. начинки, сверху-по 1-1,5 ст.л. сметанно-белковой массы.

Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Мини-шарлотка с яблоками и черникой: фото шаг 1
Мини-шарлотка с яблоками и черникой: фото шаг 2
Мини-шарлотка с яблоками и черникой: фото шаг 3
Мини-шарлотка с яблоками и черникой: фото шаг 4
Мини-шарлотка с яблоками и черникой: фото шаг 5
Мини-шарлотка с яблоками и черникой: фото шаг 6
Мини-шарлотка с яблоками и черникой: фото шаг 7
Мини-шарлотка с яблоками и черникой: фото шаг 8
Мини-шарлотка с яблоками и черникой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт шарлотки совершенно простой, я испекла шарлотку не в обычной форме, а в формочках для кекса. Порционная подача.


5.04.4787491742782051.012
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Стань легендой с Мистраль»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Olga
10.06.2015 20:12

Хорошая идея 👍🏻👍🏻👍🏻 Аппетитныет😉😉😉

Алевтина

Спасибо, Ольга!

Наталья Mana

Очень аппетитные и сочные! так и хочется откусить!

Алевтина

Спасибо, Наталья! Угощайтесь!

Алевтина

Спасибо, Лена!

krolya
11.06.2015 00:51

а почету бы и нет

Алевтина

Благодарю!

Жанна

Порционно - это хорошо: делиться ни с кем не надо! 

Tatjana
29.06.2015 21:55

С  черникой выпечка вкусная! 

Алевтина

Спасибо, Таня!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты