Эскабече из черноморской барабульки в мультиварке kitchenaid
Ингредиенты
- барабулька некрупная - 6 шт.
- мука - 50 г
- оливковое масло - 50 мл.
- соль
- для маринада:
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладки красный и желтый - по 1 шт.
- стебель сельдерея - 2 шт.
- маслины - 100 г
- перец чили - 1 шт.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Барабульку почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбу посолить со всех сторон и внутри, обвалять в муке.
В мультиварке включить режим Жарка, подождать нагрева.
Влить оливковое масло и обжарить барабульку (если не войдет сразу вся, то частями) до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Рыбу вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Сладкий перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Перец чили нарезать тонкими колечками.
Чашу вымыть, вытереть насухо.
Включить режим Жарка, нагреть, влить масло.
Положить все овощи - сельдерей, сладкий перец,перец-чили лук и маслины, и тушить 5-6 минут, иногда помешивая.
Посолить, влить бальзамический уксус, перемешать и потушить еще пару минут.
В глубокую форму положить рыбу в один слой, сверху выложить маринад, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов (или на сутки).
Маринад - супер! А я делаю рыбку в маринаде еще по "Книге о вкусной и здоровой пище" (с советских времен) - морковка, лук, томатная паста, уксус.. Надо взять на заметку!
Да, я такой тоже делаю, в основном для трески
Рыбка с овощами-это вкусно!