Легендарная бисквитная "картошка"

Фото к рецепту: Легендарная бисквитная "картошка"

Домашняя

Простой

35764

16

19

31 мая 2015, 17:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Понравился рецепт шоколадного бисквита, который готовила совсем недавно для торта "Соблазн дамы"... влажный, мягкий... решила сегодня приготовить из него легендарное пирожное "Картошка" (шоколадный вариант).

Рецепт бисквита для приготовления пирожного "Картошка" можете посмотреть в моём рецепте здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155

Самое главный момент в приготовлении бисквитной "Картошки" - правильный бисквит! Он не должен быть сухим!

1. Приготовьте шоколадный бисквит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155

2. В блендере измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит. Пересыпьте бисквитную крошку в большую миску.

3. Для шоколадного крема насыпьте в небольшой сотейник коричневый сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Снимите сотейник с огня. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до получения гладкой однородной массы. Остудите до комнатной температуры! Можно и даже лучше поставить шоколадную массу в холодильник.

4. Когда шоколад станет холодным, добавьте мягкое сливочное масло, взбейте хорошенько. Шоколадный крем смешайте (оставив немного крема для украшения) с бисквитными крошками в однородную массу. Возьмите в руки шоколадно-бисквитную массу, и вылепите небольшого размера пирожное, отправьте в морозилку на 20-30 минут.

5. Через 30 минут достаньте пирожное из морозилки, обваляйте каждое в какао-порошке. Сверху украсьте шоколадным кремом.

Пошаговые фото рецепта

Легендарная бисквитная "картошка"  : шаг 1Легендарная бисквитная "картошка"  : шаг 2Легендарная бисквитная "картошка"  : шаг 3Легендарная бисквитная "картошка"  : шаг 4Легендарная бисквитная "картошка"  : шаг 5Легендарная бисквитная "картошка"  : шаг 6Легендарная бисквитная "картошка"  : шаг 7Легендарная бисквитная "картошка"  : шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
31.05.2015 18:00
Ответить

Ох, какая ж красивенная!!!

манюша
31.05.2015 18:28
Ответить

Вкусная классика! А кухня скорее советская, нежели русская. По крайней мере именно в советские времена это пирожное имели в меню все уважающие себя объкты "Общепита" от студенческих столовых до фешенебельных ресторанов.

Катюша
31.05.2015 18:43
Ответить

Манюша, в разделе Кухня разве есть Советская ? Я не нашла((  Знаю, что пирожное "Картошка" было при СССР.... Да, всё правильно, советская... конечно же ты права.   

манюша
31.05.2015 19:14
Ответить

К сожалению, нет. 

allenka(alarm clock)
01.06.2015 14:12
Ответить

Не,это не классика - картошка по ГОСТУ - только верх коричневый,а серединка светлая - ну как у настоящей  картошки,а эта пирожное современное! 

Ответить

Красотка.....и надкус отличный))) Соблазняет)

Tamara Shepeleva
31.05.2015 21:44
Ответить

Слов нет, одни слюнки

кыш
31.05.2015 23:11
Ответить

Красота необыкновенная!

Жанна
01.06.2015 00:06
Ответить

Аппетитнейшее пирожное! 

antea
01.06.2015 09:51
Ответить

Очень вкусно!

Ирина P.
02.06.2015 00:00
Ответить

Катюша, прекрасная "картошка" у тебя получилась! ))))  Взяла и ЭТОТ рецепт себе на заметку... При случае обязательно попробую! angry

Надежда
02.06.2015 13:09
Ответить

Какая картошка  так и хочется откусить)))

krolya
02.06.2015 17:06
Ответить

какой же аппетитный кусь

Катюша
04.06.2015 15:35
Ответить

Друзья, спасибо большое за ваши комментарии)))))))) 

 

Tatjana
24.06.2015 23:26
Ответить

Какая правильная картошечка,влажная! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru