Легендарная бисквитная "картошка"
Ингредиенты
- бисквитная крошка
- сливки 20% жирности — 100 мл.
- сахар коричневый — 50 гр
- шоколад темный — 100 гр.
- сливочное масло мягкое — 90 гр.
- какао-порошок несладкий
Пошаговый рецепт приготовления
Понравился рецепт шоколадного бисквита, который готовила совсем недавно для торта "Соблазн дамы"... влажный, мягкий... решила сегодня приготовить из него легендарное пирожное "Картошка" (шоколадный вариант).
Рецепт бисквита для приготовления пирожного "Картошка" можете посмотреть в моём рецепте здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155
Самое главный момент в приготовлении бисквитной "Картошки" - правильный бисквит! Он не должен быть сухим!
1. Приготовьте шоколадный бисквит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155
2. В блендере измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит. Пересыпьте бисквитную крошку в большую миску.
3. Для шоколадного крема насыпьте в небольшой сотейник коричневый сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Снимите сотейник с огня. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до получения гладкой однородной массы. Остудите до комнатной температуры! Можно и даже лучше поставить шоколадную массу в холодильник.
4. Когда шоколад станет холодным, добавьте мягкое сливочное масло, взбейте хорошенько. Шоколадный крем смешайте (оставив немного крема для украшения) с бисквитными крошками в однородную массу. Возьмите в руки шоколадно-бисквитную массу, и вылепите небольшого размера пирожное, отправьте в морозилку на 20-30 минут.
5. Через 30 минут достаньте пирожное из морозилки, обваляйте каждое в какао-порошке. Сверху украсьте шоколадным кремом.
Ох, какая ж красивенная!!!
Вкусная классика! А кухня скорее советская, нежели русская. По крайней мере именно в советские времена это пирожное имели в меню все уважающие себя объкты "Общепита" от студенческих столовых до фешенебельных ресторанов.
Манюша, в разделе Кухня разве есть Советская ? Я не нашла(( Знаю, что пирожное "Картошка" было при СССР.... Да, всё правильно, советская... конечно же ты права.
К сожалению, нет.
Не,это не классика - картошка по ГОСТУ - только верх коричневый,а серединка светлая - ну как у настоящей картошки,а эта пирожное современное!
Красотка.....и надкус отличный))) Соблазняет)
Слов нет, одни слюнки
Красота необыкновенная!
Аппетитнейшее пирожное!
Очень вкусно!
Катюша, прекрасная "картошка" у тебя получилась! )))) Взяла и ЭТОТ рецепт себе на заметку... При случае обязательно попробую!
Какая картошка так и хочется откусить)))
какой же аппетитный кусь
Друзья, спасибо большое за ваши комментарии))))))))
Какая правильная картошечка,влажная!