Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Как в любом стир-фрае сначала все ингредиенты нужно почистить и нарезать, чтобы все было под рукой, потому что жариться все будет быстро.

2. Также сначала нужно приготовить соус - в небольшом сотейнике смешать устричный соус, соевый соус, тамаириндовую пасту, сахар, довести до кипения, влить смесь из крахмала и холодной воды (1 ч.л. крахмала на 50 мл воды), довести до кипения, перемешать, выключить. Еесли соус густоват, можно немного разбавить горячей водой.

3. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см, сбрызнуть соевым соусом (1 ст.л.) и слегка обвалять их в крахмале.

4. Перец чили очистить от семян, шиитаке нарезать соломкой.

5. Лук-шалот нарезать на 3-4 части вдоль, чеснок и имбирь натереть на терке.

6. Бок чой промыть, обсушить, нарезать вдоль на 2-3 части.

7. Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подключить устройство для перемешивания.

8. Когда чаша нагреется до 230 градусов, налить масло и бросить в него нарезанный перец-чили, обжаривать 30 секунд.

9. Добавить курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут при среднем перемешивании.

10. Добавить лук-шалот, шиитаке, имбирь и чеснок, кешью, продолжать жарить еще 3-4 минуты.

11. Добавить бок чой, влить соус и тушить еще 3 минуты.

12. На гарнир можно подать паровой рис или рисовую лапшу.

Пошаговые фото рецепта

Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой: шаг 1Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой: шаг 2Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой: шаг 3Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой: шаг 4Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой: шаг 5

Дополнительная информация

Это безусловный хит нашей домашней кухни уже несколько лет, и как ни странно не надоедает. За основу взято тайское блюдо Гай Пад Мед Мамуанг.
Бок чой - капуста редкая, в Москве мало где продается, но нам повезло жить недалеко от китайского рынка, на который мы часто совершаем набеги. Заменить его можно пекинской капустой, по вкусу не похоже совсем, но она даст блюду необходимую хрустящую составляющую. Шиитаке можно брать как свежие, так замороженные или сушеные, в случае последних, залить их горячей водой на 3-4 часа. Заменить можно вешенками или шампиньонами.
Ингредиенты соуса тоже мудреные, самая необычная паста из тамаринда, заменить ее ничем нельзя. Но тогда соус надо сбалансировать чем-то кислым, например, винным или яблочным уксусом (1 ч.л.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусненько безусловно)))

Ольга Эрбис
31.05.2015 07:06
Ответить

Наталья, спасибо!

pinkflamingo1962
29.05.2015 22:24
Ответить

Вкусно! Я Пок Чой на даче выращиваю,семена дала знакомая китаянка,теперь я сама семена собераю- высеваю салат в теплице и даю отцвести и созреть семенам. Тоже очень любим этот салат! С мясом не пробовала,надо приготовить.

Ольга Эрбис
31.05.2015 07:09
Ответить

Какая замечательная идея! У меня на балконе только зелень умещается, но, если раздобуду семена, посажу у мамы! Спасибо!
Мы бок чой едим и с рыбой и с рисом! Самый простой способ - пошировать с грибами и устричным соусом. В супы тоже добавляю.

Жанна
30.05.2015 08:10
Ответить

Вкусно невероятно! 

Ольга Эрбис
31.05.2015 07:06
Ответить

Спасибо!

Наталья Mana
31.05.2015 14:36
Ответить

Вкусно очень!

Tatjana
24.06.2015 23:08
Ответить

Пикантная курочка! heart

Ольга Эрбис
25.06.2015 09:02
Ответить

Да, мы ее любим)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru