Пирожное картошка по госту с мармеладом

Фото к рецепту: Пирожное картошка по госту  с мармеладом

Домашняя

60 мин.

13

Простой

8920

13

16

29 мая 2015, 09:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца отбить в миску, растереть с сахаром, взбивая нагреть на водяной бане до 40 градусов. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет, масса станет густой, светло желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку и перемешать, чтобы тесто было однородным. Выпекать бисквит 30 минут при 180 градусов. Во время выпекания бисквит нельзя трогать, чтобы не осел.

2. Остывший бисквит. Охладить и раскрошить в мелкую крошку. смешать с ванильным сахаром и сметаной.

3. Полученную массу разделить на кусочки, сделать лепешку вложить в нее мармелад, свернуть придать форму картошки.

4. Затем обсыпать пирожные какао смешанным с сахарной пудрой.

5. “Ростки” сделать из кедровых орешек. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное картошка по госту  с мармеладом: шаг 1Пирожное картошка по госту  с мармеладом: шаг 2Пирожное картошка по госту  с мармеладом: шаг 3Пирожное картошка по госту  с мармеладом: шаг 4Пирожное картошка по госту  с мармеладом: шаг 5Пирожное картошка по госту  с мармеладом: шаг 6Пирожное картошка по госту  с мармеладом: шаг 7Пирожное картошка по госту  с мармеладом: шаг 8

Дополнительная информация

За основу я взяла ПИРОЖНОЕ-КАРТОШКА "КАЗАНОВА" кулинар Челночок.

1)Изменила Крем и оформление,

2)убрала коньяк,

3)добавила мармелад и кедровые орешки.

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство детей. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!

Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название. Поэтому, пирожное Картошка по ГОСТу всегда делается только на основе бисквита, без добавления какао во внутрь теста.

Я предложила  облегченный вариант: вместо крема положила сметану  а сладость придает мармелад.

Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой , тёмной обсыпкой из какао и мармеладом внутри. Ну и, несомненно,  ростки из кедровых орехов  в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья Mana
29.05.2015 09:50
Ответить

Какая интересная идея,с мармеладкой внутри

Елена
29.05.2015 10:17
Ответить

Спасибо большоеsad

yvitsa
29.05.2015 09:58
Ответить

Оличная картошка, настояШШая такая, по весне пророщенная! Очень натурально смотрится!  

Елена
29.05.2015 10:16
Ответить

спасибо огромноеsmiley. Старалаь очень

Ответить

Красивенькая картошечка))))Очень!

sweta1
29.05.2015 13:03
Ответить

аааааааааптический обманindecisionblush!!!прекрасное пирожное!Настоящие клубни!

Наташа
29.05.2015 17:53
Ответить

МОЛОДЕЦ !  Как  настоящяя .  Интересныи  рецепт  возьму  на  заметку.

krolya
29.05.2015 18:21
Ответить

картоооошечка , да с мармеладкой

nira60
30.05.2015 00:46
Ответить

Молодец мастерица-рукодельница!Забавное оформление.

Talya
07.06.2015 20:35
Ответить

В\ыглядит  как  настоящяя  .Со сметанои и мармеладом  еще не пробовала  Глазки  супер!

Tatjana
24.06.2015 22:41
Ответить

Картофан удался! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru