Винегрет летний с оливковым маслом ideal

Ингредиенты

  • картофель -3-4 шт.
  • морковь-1-2 шт.
  • свёкла - 1-2 шт.
  • огурец свежий - 2-3 шт.
  • яблоко зеленое -1 маленькое
  • горошек зелёный -1 банка
  • оливковое масло ideal - 5-6 ст.л.
  • лимонный сок -1 ч.л.
  • чеснок-1 зуб.
  • зелень свежая
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель, морковь и свёклу помыть с помощью щётки. Смазать растительным маслом, проколоть пару раз ножом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (проверять ножом, должен легко входить) около часа-полутора. Свёкла запекается примерно на 30 минут дольше остальных овощей.

2. Запечённые овощи очистить, остудить.

3. Морковь, картофель, огурцы, яблоко порезать кубиками, смешать. Можно сразу добавить немного оливкового масла, чтобы яблоко не потемнело (или сбрызнуть яблоко лимонным соком). Добавить банку зеленого горошка (жидкость слить), посолить, поперчить.

4. Свёклу отдельно порезать кубиками, заправить оливковым маслом и только потом смешать с другими овощами. Так она не окрасит салат сразу и все овощи будут видны.

5. Для заправки смешать оливковое масло, чеснок (через пресс) и немного лимонного сока.

6. При подаче украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Винегрет летний с оливковым маслом ideal: фото шаг 1Винегрет летний с оливковым маслом ideal: фото шаг 2Винегрет летний с оливковым маслом ideal: фото шаг 3Винегрет летний с оливковым маслом ideal: фото шаг 4Винегрет летний с оливковым маслом ideal: фото шаг 5Винегрет летний с оливковым маслом ideal: фото шаг 6Винегрет летний с оливковым маслом ideal: фото шаг 7

Дополнительная информация

Винегрет  - блюдо русское, придуманное в 19 веке. Название такое потому что в то время в моде было всё французское. А во Франции vinaigrette  - это вовсе не салат, а соус для заправки.

 

Предлагаю мой вариант винегрета: никакой квашеной капусты и соленых огурцов (это для зимы!). Свежие огурцы, зелень и яблоко преображают привычное блюдо и делают его летним! Корнеплоды можно и отварить, но на мой взгляд запеченные имеют более насыщенный вкус и полезнее.

 

Оливковое масло IDALно подходит для гармоничного соединения всех ингредиентов.

 

Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.05.2015 16:48
Ответить

КрасавЕц ))))

leontina
25.05.2015 18:02
Ответить

спасибо))

Ответить

Я люблю венигретики)))

leontina
25.05.2015 18:03
Ответить

попробуйте и такой вариант)

nestea
26.05.2015 13:24
Ответить

Отличный салат получился!

leontina
26.05.2015 15:30
Ответить

спасибо!

krolya
27.05.2015 17:46
Ответить

свеженький... что ещё может быть лучше

leontina
27.05.2015 17:53
Ответить

спасибо)

Tatjana
22.06.2015 23:00
Ответить

Любимый!  Я тоже давно оливковым маслом заправляю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели