Картошка, запеченная гармошкой с беконом и пармезаном - bacon parmesan hasselback potatoes

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель для этого блюда лучше выбирать ровный, средний или крупный, овальной формы и одинакового размера.

Картофель вымыть и почистить щеточкой.

Каждую картошку надрезаем глубокими параллельными разрезами, не доходя до конца, как страницы книги, которые крепятся к корешку.

Чтобы сделать такие надрезы не до конца, т.е. случайно не разрезать картошку поперек, можно пронзить ее вдоль металлической спицей, тонким шампуром или деревянной шпажкой, тогда этот штырь не позволит прорезать картошку насквозь. После прорезания штырь вынуть.

В проделанные надрезы вставляем кусочки нарезанного бекона, солим, перчим, укладываем весь картофель в форму для запекания, кладем между картофелинами кусочки порезанных или раздавленных зубчиков чеснока, веточки розмарина, щедро поливаем оливковым маслом - тут уж точно не стоит менять оливковое масло ни на какое другое и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45- 55.

Минут за 5 до готовности (проверяем на мягкость, потыкав картошку ножом), посыпаем тертым пармезаном и снова ставим в духовку.

Подаем картофель горячим с зеленым салатом или с чем вам больше нравится.

Пошаговые фото рецепта

Картошка,  запеченная гармошкой с беконом и пармезаном - bacon parmesan hasselback potatoes : шаг 1Картошка,  запеченная гармошкой с беконом и пармезаном - bacon parmesan hasselback potatoes : шаг 2Картошка,  запеченная гармошкой с беконом и пармезаном - bacon parmesan hasselback potatoes : шаг 3Картошка,  запеченная гармошкой с беконом и пармезаном - bacon parmesan hasselback potatoes : шаг 4Картошка,  запеченная гармошкой с беконом и пармезаном - bacon parmesan hasselback potatoes : шаг 5Картошка,  запеченная гармошкой с беконом и пармезаном - bacon parmesan hasselback potatoes : шаг 6

Дополнительная информация

Довольно популярное в Америке блюдо, судя по интернетовским сайтам - красиво смотрится и вкусно!
Да и наполнители этой подрезанной картошки могут быть разными, в постные дни можно воздержаться от бекона и сыра, но добавить розмарина, тимьяна, лука и др. специй.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
25.05.2015 00:09
Ответить

Вкусно - ум отъешь! Я картошечку обожаю, да с такими "примочками"!

fanny
25.05.2015 00:29
Ответить

Спасибо, Жанна!

кыш
25.05.2015 00:11
Ответить

Вкусно! На фото картошка выглядит просто гигантской!sad

fanny
25.05.2015 00:25
Ответить

Обман зрения! :) Нормальная картофелина, даже не крупная.

Ответить

Такая картошка-объеденье)

fanny
25.05.2015 11:13
Ответить

...пионеров идеал!blush

nestea
25.05.2015 14:13
Ответить

Класс! Оч вкусно!

fanny
25.05.2015 16:53
Ответить

mara
25.05.2015 16:48
Ответить

Вкусняшки! А еще можно картофелину положить на ложку и тогда тоже случайно картофелину уже не разрезать до конца .

fanny
25.05.2015 16:52
Ответить

О, Мара, точно, спасибо за подсказку! :)

Olga
25.05.2015 18:56
Ответить

Это очень вкусно 😋😋😋

fanny
28.05.2015 10:06
Ответить

Ага, Оль, даже без бекона вкусно, с чесночком и травками сухими. :)

kumite
18.06.2015 16:33
Ответить

Прекрасный рецепт! Сегодня приготовил, прямо сказка. Пока ел, думал, что если заменить бекон хамоном или прошуто, то вообще разрыв будет.

fanny
22.06.2015 16:15
Ответить

Алексей,как приятно от начальства похвалу получить. blush

Tatjana
20.06.2015 23:08
Ответить

Картошечка-гармошка очень вкусная! heart

fanny
22.06.2015 16:15
Ответить

Уже прочно вошла в наш рацион. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru