Крылышки "баффало" на дощечке на мангале

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки баффало - излюбленная закуска в американских пабах, оно и понятно - остро-сладкие, насыщенные, румяные и ароматные, как тут устоять?

А вот попробуйте устоять перед такими... приготовленными на доске на мангале, с ароматом дымка, копчения, в аппетитном соусе...

Пошаговые фото рецепта

Крылышки "баффало" на дощечке на мангале: шаг 1
1. Крылья моем, удаляем маленький кончик, разрезаем пополам.
Крылышки "баффало" на дощечке на мангале: шаг 2
2. Добавляем соевый соус, ворчестер, 3 ст.л. остро-сладкого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.
Крылышки "баффало" на дощечке на мангале: шаг 3
3. Перемешиваем, маринуем час при комнатной температуре.
Крылышки "баффало" на дощечке на мангале: шаг 4
4. В сотейник вливаем 2 ст.л. оливкового масла Идеал. Добавляем кусок сливочного.
Крылышки "баффало" на дощечке на мангале: шаг 5
5. Когда оливковое и сливочное масла нагрелись и перемешались, добавляем томаты и 3 ст.л. остро-сладкого перечного соуса, зубчик нарубленного чеснока.
Крылышки "баффало" на дощечке на мангале: шаг 6
6. Хорошо перемешиваем и прогреваем, соус готов! Перелейте его в стакан, вставьте силиконовую кисть, соус готов отправляться к мангалу.
Крылышки "баффало" на дощечке на мангале: шаг 7
7. Заранее замоченную на 3-4 часа дощечку опаливаем с лицевой стороны (лицевую сторону определите по направлению спила - посмотрите на торце, в какую сторону будет выгибаться доска во время жарки и опалите эту сторону).
Крылышки "баффало" на дощечке на мангале: шаг 8
8. На опаленную сторону выкладываем крылышки.
Крылышки "баффало" на дощечке на мангале: шаг 9
9. Угли должны быть достаточно стабильными, чтобы их хватило минут на 40. Доска начала тлеть? Процесс пошел!
Крылышки "баффало" на дощечке на мангале: шаг 10
10. Накрываем крылья крышкой (у меня крышка от примангального казана).
Крылышки "баффало" на дощечке на мангале: шаг 11
11. Когда крылышки практически готовы (это понятно по цвету и запаху), смазываем их заранее заботливо приготовленным соусом (что, собственно, и сделает их крылышками "Баффало"...).
Крылышки "баффало" на дощечке на мангале: шаг 12
12. Даем соусу как следует прогреться и пропитать крылья.
Крылышки "баффало" на дощечке на мангале: шаг 13
13. Подаем сразу, сильно горячими, слишком ароматными! Приятного!

Дополнительная информация

Крылышки получаются очень насыщенными, остро-сладкими, с запахом дыма и копчения. Соус добавляет нотку "сливочности"... устоять невозможно, неделю сидела на диете и тут...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Shehowa
23.05.2015 14:54
Ответить

Здорово! Про досочки слышала, а Вы покупаете специальные или обычные подойдут
 

nestea
23.05.2015 15:06
Ответить

Я покупаю специальные, но и обычные цельные, ни чем не пропитанные подойдут, выбирайте липу, дуб или доски плодовых деревьев.

Shehowa
23.05.2015 15:15
Ответить

А где если не секрет?
 

nestea
23.05.2015 15:30
Ответить

не секретsad грильдоска.рф

Shehowa
23.05.2015 15:37
Ответить

sad
 

Shehowa
23.05.2015 14:54
Ответить

Здорово! Про досочки слышала, а Вы покупаете специальные или обычные подойдут
 

Алевтина
23.05.2015 16:06
Ответить

Как вкусно получилось, Настя! Аппетитно, сочно!!! Супер! Удачи в конкурсе! Рецепты у тебя все замечательные!

nestea
23.05.2015 16:12
Ответить

Спасибо большое, Алечка! Да, удача не помешаетsad

Надежда
23.05.2015 16:53
Ответить

Супер!!! Вот на доске шашлык еще не пробовала...

nestea
23.05.2015 17:06
Ответить

Спасибо) это стоит попробовать! ;)

Ответить

Расчудесно)))

nestea
23.05.2015 17:06
Ответить

sad

Linda82 (Marioka82)
23.05.2015 16:59
Ответить

Настя, как же аппетитно!!!! Доски хотела заказать, муж сказал, что сам мне из лиственных пород напилит. Тоже буду пробовать, такой процесс обработки продуктов мне понравился!!!

nestea
23.05.2015 17:07
Ответить

Спасибо, Оль! Не пожалеешь, выходит здоровски ;)

nestea
25.05.2015 10:57
Ответить

sad

Наталья Mana
24.05.2015 14:38
Ответить

ммм....язык можно проглотить,от одного внешнего вида

nestea
25.05.2015 10:57
Ответить

Спасиииибо!

Tatjana
20.06.2015 22:07
Ответить

Я бы тоже не удержалась! 

nestea
23.06.2015 09:18
Ответить

laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru