Крылышки "баффало" на дощечке на мангале
Ингредиенты
- куриные крылышки - 1 кг
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 4 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.
- ворчестер - 3 ст.л.
- остро-сладкий перечный соус - 6 ст.л.
- соль
- томаты в собственном соку без кожицы, нарезанные - 4 ст.л. (можно заменить 1 спелым помидором без кожицы)
- сливочное масло - 30 гр.
- чеснок - 1-2 зуб.
- дощечка липовая (толщина 2-2,5 см.)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки баффало - излюбленная закуска в американских пабах, оно и понятно - остро-сладкие, насыщенные, румяные и ароматные, как тут устоять?
А вот попробуйте устоять перед такими... приготовленными на доске на мангале, с ароматом дымка, копчения, в аппетитном соусе...
Пошаговые фото рецепта
5. Когда оливковое и сливочное масла нагрелись и перемешались, добавляем томаты и 3 ст.л. остро-сладкого перечного соуса, зубчик нарубленного чеснока.
6. Хорошо перемешиваем и прогреваем, соус готов! Перелейте его в стакан, вставьте силиконовую кисть, соус готов отправляться к мангалу.
7. Заранее замоченную на 3-4 часа дощечку опаливаем с лицевой стороны (лицевую сторону определите по направлению спила - посмотрите на торце, в какую сторону будет выгибаться доска во время жарки и опалите эту сторону).
9. Угли должны быть достаточно стабильными, чтобы их хватило минут на 40. Доска начала тлеть? Процесс пошел!
Дополнительная информация
Крылышки получаются очень насыщенными, остро-сладкими, с запахом дыма и копчения. Соус добавляет нотку "сливочности"... устоять невозможно, неделю сидела на диете и тут...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Здорово! Про досочки слышала, а Вы покупаете специальные или обычные подойдут
Я покупаю специальные, но и обычные цельные, ни чем не пропитанные подойдут, выбирайте липу, дуб или доски плодовых деревьев.
А где если не секрет?
не секрет грильдоска.рф
Здорово! Про досочки слышала, а Вы покупаете специальные или обычные подойдут
Как вкусно получилось, Настя! Аппетитно, сочно!!! Супер! Удачи в конкурсе! Рецепты у тебя все замечательные!
Спасибо большое, Алечка! Да, удача не помешает
Супер!!! Вот на доске шашлык еще не пробовала...
Спасибо) это стоит попробовать!
Расчудесно)))
Настя, как же аппетитно!!!! Доски хотела заказать, муж сказал, что сам мне из лиственных пород напилит. Тоже буду пробовать, такой процесс обработки продуктов мне понравился!!!
Спасибо, Оль! Не пожалеешь, выходит здоровски
ммм....язык можно проглотить,от одного внешнего вида
Спасиииибо!
Я бы тоже не удержалась!