Судак фри по-литовски
Ингредиенты
- филе судака-300 г
- соль
- перец черный молотый
- мука пшеничная-1 ст.л.
- яйцо куриное-1 шт
- молоко-1 ст.л.
- сухари панировочные-2 горсти
- оливковое масло ideal-0,5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе судака порезать длинными полосками. Посолить, поперчить.
Запанировать в муке.
Яйцо взбить с молоком. Окунуть запанированную рыбу в яично-молочную смесь, затем запанировать в сухарях.
Свернуть рыбные полоски от концов к центру, скрепить деревянной шпажкой.
Хорошо разогреть оливковое масло, опустить рыбу, жарить по 3 минуты с каждой стороны.Обжаренную рыбу переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это блюдо подают как закуску к праздничному столу и как основное с гарниром из жареного картофеля с томатным соусом к повседневному столу.
Никогда ранее не готовила рыбу во фритюре из оливкового масла, меня впечатлило)))Нет никаких брызгов, коллер получается у рыбки очень красивый, вкус даже более приятный.
Сто лет не ела жареную рыбу,,,,,,,,,,
а мне иногда и надоедает))
Судачок замечательный-золотистый, аппетитный! Но-экстра вирджин -на фритюр..кхм...Василиса и меня задушит-и сама повесится!
Ксюша, а мне интересно было испробовать это масло для фритюра))
Вкусный судак!
Аля, спасибо!
Лена, как вкусно!
Тамарочка, спасибо!
вот это я понимаю, закуска
Зайка, спасибо!
Ольга, спасибо!
Ольвковое масло на фритюр? Оно горит!!!!
Оливковое масло IDEAL не горит! Проверено лично!
Закусочка-рыбка чудесная,хрустящая!