Судак фри по-литовски

Фото к рецепту: Судак фри по-литовски

Ингредиенты

  • филе судака-300 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • мука пшеничная-1 ст.л.
  • яйцо куриное-1 шт
  • молоко-1 ст.л.
  • сухари панировочные-2 горсти
  • оливковое масло ideal-0,5 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака порезать длинными полосками. Посолить, поперчить.

Запанировать в муке.

Яйцо взбить с молоком. Окунуть запанированную рыбу в яично-молочную смесь, затем запанировать в сухарях.

Свернуть рыбные полоски от концов к центру, скрепить деревянной шпажкой.

Хорошо разогреть оливковое масло, опустить рыбу, жарить по 3 минуты с каждой стороны.Обжаренную рыбу переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо подают как закуску к праздничному столу и как основное с гарниром из жареного картофеля с томатным соусом к повседневному столу.

Никогда ранее не готовила рыбу во фритюре из оливкового масла, меня впечатлило)))Нет никаких брызгов, коллер получается у рыбки очень красивый, вкус даже более приятный.


5.04.494164242260931.014
Елена М

Кухня: Литовская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Сто лет не ела жареную рыбу,,,,,,,,,,

Елена М

а мне иногда и надоедает))

ogiway
21.05.2015 12:30

Судачок замечательный-золотистый, аппетитный! Но-экстра вирджин -на фритюр..кхм...Василиса и меня задушит-и сама повесится!no

Елена М

Ксюша, а мне интересно было испробовать это масло для фритюра))

Алевтина

Вкусный судак!

Елена М

Аля, спасибо!

Tamara Shepeleva

Лена, как вкусно!

Елена М

Тамарочка, спасибо!

krolya
21.05.2015 17:33

вот это я понимаю, закуска

Елена М

Зайка, спасибо!

Olga
21.05.2015 17:45

Бесспорно : Смачно 👍🏻👍🏻👍🏻

Елена М

Ольга, спасибо!

friderika

Ольвковое масло на фритюр? Оно горит!!!!

 

Елена М

Оливковое масло IDEAL  не горит! Проверено лично!

Tatjana
14.06.2015 00:01

Закусочка-рыбка чудесная,хрустящая! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты