Кексы "снежный ангел" с кремом

Фото к рецепту: Кексы  снежный ангел  с кремом

Ингредиенты

  • для кексов
  • 2 шт. - куриные яйца
  • 1 ст. - сахара тростникового тм "мистраль"
  • 1 ст. - кефира 3,2%
  • 120 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ст. - изюма
  • 0,5 ч.л. - цедры апельсина
  • 1 ч.л. - разрыхлитель теста
  • 1 пак - ванильный сахар
  • 1,5 ст. - пшеничной муки
  • ....
  • для крема
  • 4 ст.л. - сахара тростникового тм "мистраль"
  • 1 ст.л. - воды, или сок ягоды
  • лимонная кислота - , если у вас вода
  • 1 шт. - куриный белок
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла за основу рецепт кексов "Зимний ангел". В этом рецепте я заменила маргарин на сливочное масло, курагу на изюм, а вместо соды применила разрыхлитель теста. Ароматизировала кекс ванилином и украсила кремом. Так как рецепт называется "Снежный ангел", я решила верх кекса украсить белоснежным кремом и оттенить порошком-какао.

Пошаговые фото рецепта

1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, остудить.

2. Яйца смешать с сахаром

3. и взбить миксером в пышную пену.

4. Добавить в миску остывшее масло,

5. кефир и перемешать.

6. Муку смешать с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, просеять и всыпать в миску, перемешать ложкой, а затем взбить миксером.

7. Добавить в тесто цедру,

8. промытый и просушенный изюм. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

9. Подготовим формочки. Если у вас силиконовые формочки, маслом смазывать не надо. Выкладываем тесто на 2/3 части формочки и ставим выпекать в предварительно нагретаю духовку до 180-190 С на 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.

10. Приготвим крем: в охлажденный белок добавим щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).

11. Cахар смешиваем с водой (или соком) и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.

12. В взбитый белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем.

13. Заполняем корнетик кремом и украшаем остывшие кексы. Сверху кексы посыпаем немножко порошком-какао (через сито) и подаем на стол.

Дополнительная информация


5.04.5135798437050261.017
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Стань легендой с Мистраль»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

Замечательные кексы)

olga
19.05.2015 21:01

Большое спасибо!

Olga
19.05.2015 21:25

Под снежной шапочкой 😉 

olga
19.05.2015 21:28

Спасибо!

ма-ма

красавчики! 

olga
20.05.2015 00:18

Спасибо!

кыш
20.05.2015 02:49

Крем очень украшает!

olga
20.05.2015 10:23

Спасибо! кекс нежный со вкусом апельсина. Очень вкусный!

allenka(alarm clock)

Очень красиво оформлено!

olga
20.05.2015 10:20

Спасибо!

Tamara Shepeleva

Хорошенькие!

olga
20.05.2015 13:17

Спасибо!

Жанна

Красивущие!!!

olga
20.05.2015 13:17

Спасибо!

Алевтина

Оля, какие нежные!!!

olga
20.05.2015 21:28

Спасибо!

нахида

Красиво,спасибо за рецепт.

olga
21.05.2015 00:07

и вам Спасибо! а какие вкусные кексы, нежные, а крем какой вкусный!!!!!!!!!

Tatjana
09.06.2015 23:10

Ароматнейшие кексы! 

olga
09.06.2015 23:16

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты