Кексы "нежный ангел"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить и остудить.

Взбить яйцо,добавить к нему тростниковый сахар Мистраль, перемешать.

Добавить яично-сахарную массу к растопленному сливочному маслу, перемешать.

Добавить в миску домашний йогурт,ещё раз перемешать.

Рахат-лукум нарезать на мелкие кусочки и добавить в миску. перемешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, ванилин.

Перемешать и выложить в силиконовые формочки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Кексы "нежный ангел": шаг 1Кексы "нежный ангел": шаг 2Кексы "нежный ангел": шаг 3Кексы "нежный ангел": шаг 4Кексы "нежный ангел": шаг 5Кексы "нежный ангел": шаг 6Кексы "нежный ангел": шаг 7Кексы "нежный ангел": шаг 8Кексы "нежный ангел": шаг 9

Дополнительная информация

Я использовала рецепт кексов" Зимний ангел". Количество ингредиентов я уменьшила вдвое, у меня вышло 6 маленьких кексов. Соду заменила разрыхлителем, кефир заменила домашним йогуртом( по консиситенции он жирнее и гуще, поэтому взяла его чуть больше), чуть уменьшила количество сахара, т.к. в качестве наполнителя использовала рахат-лукум, а он очень сладкий, маргарин в рецепте заменила сливочным маслом. Получились очень нежные и вкусные кексы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
19.05.2015 20:27
Ответить

Отличные кексы!

Алевтина
19.05.2015 20:30
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

Ответить

Замечательные кексики))) Очень люблю их!

Алевтина
20.05.2015 12:57
Ответить

Спасибо, Наташ!

Olga
19.05.2015 21:04
Ответить

Рахат -лукум не использовала в выпечке 😉 Интересно 😉 Аппетитные кексы 😉

Алевтина
20.05.2015 15:10
Ответить

Спасибо,Ольга! Вкусно и нежно получилось!

nestea
19.05.2015 21:19
Ответить

Классные, сочные получились, благодаря лукуму, с чаем - отлично!

Алевтина
20.05.2015 15:11
Ответить

спасибо, Настя! Вкусно получилось,быстренько съели.

Tamara Shepeleva
20.05.2015 11:40
Ответить

Отличные кексы!

Алевтина
20.05.2015 15:11
Ответить

Спасибо, Тамара!

Жанна
20.05.2015 11:46
Ответить

Аля, изменения - в тему! С рахат-лукумом интересная идея! 

Алевтина
20.05.2015 15:12
Ответить

Спасибо, Жанна! Нам понравилось!

krolya
20.05.2015 15:09
Ответить

вкуснотаааааааааааа

Алевтина
20.05.2015 15:12
Ответить

Зоя, спасибо!mail

Tatjana
09.06.2015 23:06
Ответить

Такие милые вкусняшки! 

Алевтина
10.06.2015 07:36
Ответить

Спасибо, Танечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели