Ингредиенты

  • утиные ножки - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • розмарин, лавровый лист, черный перец горошком
  • вино красное столовое - 50 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки промыть, просушить, кожу не снимать, жир не срезать, вообще жира надо как можно больше, поэтому если есть еще какие утиные части с кожей, их также можно добавить.

Ножки натереть солью, сложить в чашу мультиварки, положить туда же целиком очищенные лук, чеснок, морковь крупными кружками, добавить травы, перемешать немного руками.

Включить режим Готовка на медленном огне и готовить 5 часов.

Когда утка будет готова, вынуть ее из получившегося бульона, также вынуть морковь, лук выкинуть.

Бульон процедить и остудить.

С остывшей утки снять кожу, отделить кости, мясо разделить вилкой на волокна или нарезать ножом (нам такой вариант понравился больше).

Измельченное мясо положить в чашу мультиварки, добавить вино, специи и соль по вкусу, перемешать.

Включить режим Готовка на медленном огне.

На этом этапе можно добавить печеное яблоко, бруснику, чернослив.

Понемногу добавить бульон, около 100 мл, перемешать, потушить минут 15.

После чего можно раскладывать по банкам или горшкам.

Банки с риетом залить оставшимся бульоном

Оставить риет дозревать в холодильнике на две недели.

Пошаговые фото рецепта

Риет из утки в мультиварке kitchenaid : фото шаг 1Риет из утки в мультиварке kitchenaid : фото шаг 2Риет из утки в мультиварке kitchenaid : фото шаг 3Риет из утки в мультиварке kitchenaid : фото шаг 4

Дополнительная информация

Риеты (он же риллет, rillettes - фр.) почти также прекрасны, как и паштеты, с той лишь разницей, что паштет всегда имеет однородную структуру и как правило, измельчается блендером, а риет - это когда волокна долго тушеного мяса мелко режутся или просто разбираются вилкой (вдруг кто не знает).

Риеты родом из Франции, где их часто готовят из свинины, утки или кролика, готовый риет раскладывают по глиняным горшкам, заливают салом и оставляют дозревать на пару недель.
Хотя, признаемся, что есть огромное искушение съесть его сразу, но мы проверили - через неделю риет вкуснее, чем свежеприготовленный, а через две - вкуснее, чем через неделю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
18.05.2015 11:11
Ответить

Классно ! ! !

nestea
18.05.2015 12:56
Ответить

Ох как вкууусно, отличная идея с риетом, я утку конфи в мульте делаю, очень удобно, теперь риет тоже обязательно попробую!

Ольга Эрбис
18.05.2015 19:55
Ответить

Согласна! В мультиварке очень удобно и конфи, и риет, мы часто делаем.

Ответить

Вкусненько)))

lil-8888
18.05.2015 14:38
Ответить

Прелестно! Готовила из утки в мультиварке, очень вкусно!

krisenok
18.05.2015 16:34
Ответить

Прекрасный рецепт!!! Мультиварка для таких блюд отлично подходит!!!

Olga
18.05.2015 16:57
Ответить

 Как-то раньше не встречалось мне это блюдо ... Надо попробовать 😉

Ольга Эрбис
18.05.2015 20:00
Ответить

Ольга, попробуйте! нам нравится больше паштетов

кыш
18.05.2015 17:35
Ответить

Рийет - это очень вкусно!

avani
18.05.2015 17:49
Ответить

Ольга Эрбис
18.05.2015 19:59
Ответить
Спасибо))
Ольга
19.05.2015 16:56
Ответить

А если нет программы медленноварки?????

Ольга Эрбис
19.05.2015 21:13
Ответить

Ольга, тушить в сотейнике с толстым дном, под крышкой, на самом слабом огне часов 5.

Ольга
20.05.2015 17:53
Ответить

А воды совсем не добавлять?

Ольга Эрбис
21.05.2015 14:25
Ответить

Ольга, воды не добавлять, вытопленного жира будет достаточно.

Ольга
20.05.2015 18:31
Ответить

А на мультиповаре нельзя?Если можно то при какой температуре

Ольга Эрбис
21.05.2015 14:26
Ответить

Я готовила при 95, читала, что готовят и ниже, но я не пробовала.

fanny
30.05.2015 00:12
Ответить

Да, Оля, мультиварка просто находка для приготовления таких блюд. Я уже года два, как регулярно готовлю подобные утиные рийеты, и они - неизменный деликатес на праздничном столе, всего-то и надо - поджаренные тосты и баночка смородинового желе (или любого другого джема) - райское наслаждение!sad

Ольга Эрбис
07.06.2015 16:55
Ответить

А мы год как подсели на риеты, еще, конечно, паштеты и террины - и никакая покупная колбаса не нужна))

Tatjana
05.06.2015 00:27
Ответить

Такой нежный перекус! 

Ольга Эрбис
07.06.2015 16:56
Ответить

и очень вкусный! Еще мы любим утиные риеты с брусникой или с печеной антоновкой, мммм!

Ответить

Спасибо, забирают! Очень любим риеты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели