Кебабче с чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 250 гр. не очень жирной свинины
  • 250 гр. телятины
  • 0,5 ч.л. сушеного чабера
  • 1/4 ч.л. молотого тмина.
  • 50 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить соль, чабер и тмин, долго и тщательно вымешать фарш.

2. Убрать фарш в холодильник на ночь.

3. Утром достать фарш из холодильника, вымешать еще раз и отставить на 30 минут.

4. Затем мокрыми руками лепить кебабче. Я делала длиной примерно 10 см, толщиной 3 см.

5. Электрический гриль нагреть, смазать оливковым маслом, выложить кебабче и жарить до готовности. Примерно 5 минут. Готовить можно и на костре и в духовке и на обычной сковороде гриль.

6. Для соуса чеснок очистить, выложить в чашу блендера. Туда же влить молоко и масло, взбивать погружным блендером 30 секунд.

Подавать кебабче с чесночным соусом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кебабче с чесночным соусом.: шаг 1Кебабче с чесночным соусом.: шаг 2Кебабче с чесночным соусом.: шаг 3Кебабче с чесночным соусом.: шаг 4Кебабче с чесночным соусом.: шаг 5Кебабче с чесночным соусом.: шаг 6

Дополнительная информация

Наверное во всех кухнях мира есть блюдо — колбаски из измельченного мяса и жаренные на углях. На Кавказе их называют люля-кебаб, на Ближнем востоке — просто кебаб. Болгары называют — кебабче. В множественном числе — кебабчета. Это, наверное, самое распространенное мясное блюдо в Болгарии.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

замечательные колбаски)

krolya
16.05.2015 16:02
Ответить

как их не назови, всегда вкусно

ogiway
16.05.2015 17:18
Ответить

laughМне б этих кебабчетататататааааааа-побооооольше!!!!!Несомненно вкусно!

кыш
16.05.2015 17:59
Ответить

Красота!

Olga
16.05.2015 18:21
Ответить

Вкуснятина 👍🏻👍🏻👍🏻

Валентина
16.05.2015 19:44
Ответить

Красивые фото и замечательно постарались,  Лиля!

Только позволю себе добавить к Вашему рецепту: когда делается фарш для "кебаПчета" (на самом деле мы - болгары, так их назваем - "кебаПче", обязательно в фарш добавляют мелко нашинкованный лук. Побольше лука - на 500 грамов мясного фарша - как минимум одну среднюю луковицу. Неплохо было бы добавить и черный молотый перец по вкусу.

А чесночный соус у нас никому в голову не придет делать с добавлением свежего молока  - мы используем кислое молоко, а если нету - то лучше густой кефир. В любом случае молоко должно быть с кислинкой и солоноватое.

Хотя мы кебапчета подаем не под чесночным соусом, а с жареной картошкой, зеленым салатом или с салатом из огурцов и помидоров. А лучше было бы с "шопским салатом". И с красным сухим вином, или с ракией.

bratyury
16.05.2015 22:32
Ответить

 

Согласен с похвалой и не совсем согласен с замечаниями. Классическое кебапче состоит из смеси фарша из преимущественно говядины и свинины, примерно 10% воды, а в качестве пряностей - кумин (сейчас используется редко) и перец чёрный молотый. НИКОГДА в фарш не кладётся лук, как в русские котлеты. Фарш выдерживается в холодильнике не менее суток. Вес готового изделия (по стандарту) 72 грамма. Жарится ТОЛЬКО на решётке. НИКОМУ НИКОГДА даже не придёт в голову подавать кебапче с молочным соусом и употреблять с ракией, а только с лютеницей и с пивом

lil-8888
16.05.2015 19:46
Ответить

Валентина, спасибо за отзыв и информацию. Буду знать.

fanny
16.05.2015 21:57
Ответить

Вкусные колбаски, Лилечка! :)

Жанна
16.05.2015 22:19
Ответить

Вкусно, и соус ароматный! 

lil-8888
18.05.2015 21:23
Ответить

Всем спасибо за внимание к рецепту и комментарии!

Tatjana
02.06.2015 01:35
Ответить

Хотелось бы отведать! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru