Кебабче с чесночным соусом.
Ингредиенты
- 250 гр. не очень жирной свинины
- 250 гр. телятины
- 0,5 ч.л. сушеного чабера
- 1/4 ч.л. молотого тмина.
- 50 мл. воды
- крупная соль
- для соуса
- 1 головка чеснока
- 1 кофейная чашка молока
- 2 кофейные чашки оливкового масла ideal
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить соль, чабер и тмин, долго и тщательно вымешать фарш.
2. Убрать фарш в холодильник на ночь.
3. Утром достать фарш из холодильника, вымешать еще раз и отставить на 30 минут.
4. Затем мокрыми руками лепить кебабче. Я делала длиной примерно 10 см, толщиной 3 см.
5. Электрический гриль нагреть, смазать оливковым маслом, выложить кебабче и жарить до готовности. Примерно 5 минут. Готовить можно и на костре и в духовке и на обычной сковороде гриль.
6. Для соуса чеснок очистить, выложить в чашу блендера. Туда же влить молоко и масло, взбивать погружным блендером 30 секунд.
Подавать кебабче с чесночным соусом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Наверное во всех кухнях мира есть блюдо — колбаски из измельченного мяса и жаренные на углях. На Кавказе их называют люля-кебаб, на Ближнем востоке — просто кебаб. Болгары называют — кебабче. В множественном числе — кебабчета. Это, наверное, самое распространенное мясное блюдо в Болгарии.
замечательные колбаски)
как их не назови, всегда вкусно
Мне б этих кебабчетататататааааааа-побооооольше!!!!!Несомненно вкусно!
Красота!
Вкуснятина 👍🏻👍🏻👍🏻
Красивые фото и замечательно постарались, Лиля!
Только позволю себе добавить к Вашему рецепту: когда делается фарш для "кебаПчета" (на самом деле мы - болгары, так их назваем - "кебаПче", обязательно в фарш добавляют мелко нашинкованный лук. Побольше лука - на 500 грамов мясного фарша - как минимум одну среднюю луковицу. Неплохо было бы добавить и черный молотый перец по вкусу.
А чесночный соус у нас никому в голову не придет делать с добавлением свежего молока - мы используем кислое молоко, а если нету - то лучше густой кефир. В любом случае молоко должно быть с кислинкой и солоноватое.
Хотя мы кебапчета подаем не под чесночным соусом, а с жареной картошкой, зеленым салатом или с салатом из огурцов и помидоров. А лучше было бы с "шопским салатом". И с красным сухим вином, или с ракией.
Согласен с похвалой и не совсем согласен с замечаниями. Классическое кебапче состоит из смеси фарша из преимущественно говядины и свинины, примерно 10% воды, а в качестве пряностей - кумин (сейчас используется редко) и перец чёрный молотый. НИКОГДА в фарш не кладётся лук, как в русские котлеты. Фарш выдерживается в холодильнике не менее суток. Вес готового изделия (по стандарту) 72 грамма. Жарится ТОЛЬКО на решётке. НИКОМУ НИКОГДА даже не придёт в голову подавать кебапче с молочным соусом и употреблять с ракией, а только с лютеницей и с пивом
Валентина, спасибо за отзыв и информацию. Буду знать.
Вкусные колбаски, Лилечка!
Вкусно, и соус ароматный!
Всем спасибо за внимание к рецепту и комментарии!
Хотелось бы отведать!