Черемуховые брауни

Фото к рецепту: Черемуховые брауни

Домашняя

140 мин.

7

Простой

15081

15

12

15 мая 2015, 16:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Довести до кипения молоко и залить им черёмуховую муку, плотно накрыть, оставить на 1,5 часа.

Тем временем сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Тщательно смешать.

Заваренную черемуховую муку (она будет похожа на густую пасту) смешать со сливочно-яичной смесью. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

В подготовленные формочки (смазанные маслом) поместить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-30 минут (в зависимости от размера формочек).

Приготовить сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Готовые остывшие кексы украсить сметанным кремом и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Черемуховые брауни: шаг 1Черемуховые брауни: шаг 2Черемуховые брауни: шаг 3Черемуховые брауни: шаг 4Черемуховые брауни: шаг 5

Дополнительная информация

Наконец, я добыла черемуховую муку и впервые попробовала выпечку из этой ныне популярной хвалёной муки. В качестве «дебютного» рецепта приготовления из «чуда – муки» выбрала именно кексы. Немного подредактировала его и вот они - мои черемуховые брауни с очень необычным и  достаточно оригинальным вкусом терпкого миндаля., который может  впечатлить истинных почитателей горького шоколада.  

Для любителей более сладкой выпечки, рекомендую изменить соотношение черемуховой и пшеничной муки (т.е. приготовить с меньшим количеством черемуховой муки) и в тесто можно  добавить  измельченный чернослив  (как вариант ).

Обязательно попробуйте черемуховые брауни в сочетании со сметанным кремом и ягодами, которые  придадут им некую кислинку, дополняя насыщенный шоколадно-ореховый  вкус изделия.

Сейчас намного реальнее приобрести эту муку на прилавках магазина, а также в интернет-магазине,  и это замечательно. Так давайте пробовать  и экспериментировать  вместе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.05.2015 16:34
Ответить

мне посчастливилось, благодаря Окси, попробовать выпечку с черёмуховой мукой, поэтому могу представить как это вкусно

chemicolya
15.05.2015 17:21
Ответить

Спасибо. Да, я жду комментарий от Оксаны "профи в этой области"  Сейчас намного реально приобрести эту муку на прилавках магазина, в интернет-магазине, и это замечательно. Так, что будем дальше пробовать и экспериментировать laugh

Жанна
15.05.2015 17:48
Ответить

Класс! Обожаю выпечку с черемуховой  мукой! 

ogiway
15.05.2015 18:58
Ответить

laugh Я тут! Я люблю черемуховую муку-причем предпочитаю именно так использовать-заваренную. На сухую мне кажется не так вкусно. Аромат сильнее раскрывается-Амаретто отдыхает!А тут- еще и красота получилась! И-главное-тебе понравилось, Оленька!

chemicolya
15.05.2015 20:47
Ответить

angryДа, я читала, что заваривать нужно обязательно, так как будет хрустеть немного на зубах. Спасибо, Оксана. Вот, наконец соблазнилась на Ваш деликатес и не пожалела об этом.

ogiway
16.05.2015 19:31
Ответить

sadИ правильно!

galadol
15.05.2015 19:04
Ответить

Интересно!

Не знала, что есть черемуховая мука! Обязательно куплю и попробую.

Спасибо!

chemicolya
15.05.2015 20:44
Ответить

Пробуйте! Не пожалеете.

Ответить

я тоже впервые слышу....

chemicolya
15.05.2015 20:44
Ответить

А я вот уже не раз слышала и видела, так захотелось поскорее попробовать. 

dik723
15.05.2015 20:22
Ответить

Заинтриговали этой черемуховой мукой Из чего ее делают? А кексики симпатишные вышли.

chemicolya
15.05.2015 20:42
Ответить

Благодарю. Мука самая настоящая: перемолотые плоды черемухи. Кто-то сам покупает их в аптеке и перемалывает. Ну, а я решила купить уже в порошке, когда открыла упкковку, такой аромат почувствовала. Действительно чудо-мука.

ма-ма
16.05.2015 01:08
Ответить

супер и вкус и фото! 

Tatjana
02.06.2015 01:08
Ответить

Не пробовала,но чувствую,что ароматная выпечка! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru