Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске
Ингредиенты
- 3 шт. куриных бедрышек
- 60 мл. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
- 1/4 ч.л. черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочите гриль-доску из липы в холодной воде на 2-10 часов (я замачивал 3 часа дома, а пока разогревал угли положил в ручей родника, чтобы не высыхала досочка)
2. Смешайте соевый соус и горчицу и замаринуйте бедрышки на пол часа.
Пока бедрышки маринуются обожгите гриль-доску с лицевой стороны в течении 1-2 минут -это предотвратит её чрезмерное выгибании во время запекания.
3. Выложите бедрышки на досочку и запекайте 30 минут с закрытой крышкой.
Важно! если вы используете мангал, то держите воду по рукой, доска не должна гореть, она должна теть. Курица надежно защищена от пригорания, снизу её защищает слой древесины.
Получилось необычайно вкусно, сочно, с ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.
Приятного аппетита!
Мне не очень понятно, зачем жарить на доске (которая как я понимаю нужна для того, что дает дым и запах дыма), если вы жарите на углях? И так дыма и запаха будет предостаточно...
Такой способ уместен в духовке, где нет возможности взять нигде дыма... мне так кажется) Здесь у вас фотки на углях, и так тыма предостаточно, проще выложить мясо непосредственно на решетку или в фольгу)
Тань, я заказала эти досточки, эффект другой получается, чем от жарки на мангале на решетке, вот чесное слово - другой, получается, что они как бы подкопченые, мне понравилось, особенно стейки лосося таким образом делать...
Насть аппетино! Ну у меня коптилья отдельно, поэто наверное именно мне и не понятно)
а, ну так то да, я пока только мечтаю о коптильне))
красиво вышло, вот еще интересный видео рецепт приготовления сибаса http://www.youtube.com/watch?v=i9fPnl2fxo8
хотел попробовать)
Интересный способ, только затратный. Доски нонче дорогие и абы какую не возьмёшь.
Ой, я такая темная, даже не знала, что продаются специально, думала Вы сами изготовили.
А тут смотрю, знающие люди дискуссию завели, полезла искать - продаются, однако, досочки-то!
Специально заказывать не стану, но если попадутся - куплю, охота попробовать!
Спасибо за новую для меня технологию!
Рыбу запеченную на досточке у нас Друг Андрей не раз рекламировал.
Но, не дописала, очень румяно аппетитный шашлык получился
И мне понравилось)))
Как необычно! А доска получается одноразовая, в другой раз уже не используешь?
есессно))
да ну, на ней уже аромат другого мяса или рыбы, маринада - не надо, не эстетично... да не так они дороги, если хотите "творить у мангала", можно и расколоться
Ну если курицу на ней готовили, то и в следующий раз можно курицу.
Блин-как интересно-то!!!!!!!! Бедрышки очень завлекательные вышли!
С удовольствием прочитала комментарии 😉 Интересная технология 😉
Интересный рецепт! впервые вижу! при случае,обязательно испробую! спасибо
Да,заманчиво)))