Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

Ингредиенты

  • 3 шт. куриных бедрышек
  • 60 мл. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1/4 ч.л. черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочите гриль-доску из липы в холодной воде на 2-10 часов (я замачивал 3 часа дома, а пока разогревал угли положил в ручей родника, чтобы не высыхала досочка)

2. Смешайте соевый соус и горчицу и замаринуйте бедрышки на пол часа.

Пока бедрышки маринуются обожгите гриль-доску с лицевой стороны в течении 1-2 минут -это предотвратит её чрезмерное выгибании во время запекания.

3. Выложите бедрышки на досочку и запекайте 30 минут с закрытой крышкой.

Важно! если вы используете мангал, то держите воду по рукой, доска не должна гореть, она должна теть. Курица надежно защищена от пригорания, снизу её защищает слой древесины.

Получилось необычайно вкусно, сочно, с ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске: шаг 1Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске: шаг 2Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске: шаг 3Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске: шаг 4Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
15.05.2015 09:07
Ответить

Мне не очень понятно, зачем жарить на доске (которая как я понимаю нужна для того, что дает дым и запах дыма), если вы жарите на углях? И так дыма и запаха будет предостаточно...

Татьяна М.
15.05.2015 09:41
Ответить

Такой способ уместен в духовке, где нет возможности взять нигде дыма... мне так кажется) Здесь у вас фотки на углях, и так тыма предостаточно, проще выложить мясо непосредственно на решетку или в фольгу)

nestea
15.05.2015 11:10
Ответить

Тань, я заказала эти досточки, эффект другой получается, чем от жарки на мангале на решетке, вот чесное слово - другой, получается, что они как бы подкопченые, мне понравилось, особенно стейки лосося таким образом делать...

Татьяна М.
15.05.2015 12:26
Ответить

Насть аппетино! Ну у меня коптилья отдельно, поэто наверное именно мне и не понятно)

nestea
15.05.2015 16:56
Ответить

а, ну так то да, я пока только мечтаю о коптильне))

Artem Cev
15.05.2015 14:08
Ответить

красиво вышлоsad, вот еще интересный видео рецепт приготовления сибаса http://www.youtube.com/watch?v=i9fPnl2fxo8

Artem Cev
15.05.2015 14:09
Ответить
*комментарий удален пользователем
Artem Cev
15.05.2015 14:09
Ответить

хотел попробовать)

kakosha(Лена)
15.05.2015 09:40
Ответить

Интересный способ, только затратный. Доски нонче дорогие и абы какую не возьмёшь.

fanny
15.05.2015 11:45
Ответить

Ой, я такая темная, даже не знала, что продаются специально, думала Вы сами изготовили.

А тут смотрю, знающие люди дискуссию завели, полезла искать - продаются, однако, досочки-то!sad

Специально заказывать не стану, но если попадутся - куплю, охота попробовать!

Спасибо за новую для меня технологию!

nira60
15.05.2015 10:07
Ответить

Рыбу запеченную на досточке у нас Друг Андрей  не раз рекламировал.

nira60
15.05.2015 10:10
Ответить

Но, не дописала,  очень румяно аппетитный шашлык получился

Ответить

И мне понравилось)))

fanny
15.05.2015 11:08
Ответить

Как необычно! А доска получается одноразовая, в другой раз уже не используешь?

nestea
15.05.2015 11:13
Ответить

есессно))

nestea
15.05.2015 11:52
Ответить

да ну, на ней уже аромат другого мяса или рыбы, маринада - не надо, не эстетично... да не так они дороги, если хотите "творить у мангала", можно и расколоться;)

fanny
15.05.2015 11:56
Ответить

Ну если курицу на ней готовили, то и в следующий раз можно курицу.

ogiway
15.05.2015 12:00
Ответить

Блин-как интересно-то!!!!!!!! Бедрышки очень завлекательные вышли!

Olga
15.05.2015 13:08
Ответить

С удовольствием прочитала комментарии 😉 Интересная технология 😉

Наталья Mana
16.05.2015 09:02
Ответить

Интересный рецепт! впервые вижу! при случае,обязательно испробую! спасибоsad

Tatjana
28.05.2015 01:07
Ответить

Да,заманчиво))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru