Рисовая каша idealьная с курицей-китайский завтрак.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная и полезная для здоровья каша.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая каша idealьная с курицей-китайский завтрак.: шаг 1
1. Берём всё, что нам понадобится для идеальной каши.
Рисовая каша idealьная с курицей-китайский завтрак.: шаг 2
2. Ставим варить кашу. Наливаем в кастрюльку бульон и воду. Рис круглый лучше идёт для этой каши. Промываем его хорошо и выкладываем в кастрюлю тоже. Доводим до кипения и варим,периодически помешивая ,очень долго. Это примерно от часа до полутора часов. Солим по вкусу. Прочитала, что не нужно крышкой накрывать, но я накрывала не полностью. Если в процессе варки будет мало жидкости. то можно добавлять. Я добавила где-то ещё пол-стакана (200 мл) бульона куриного.
Рисовая каша idealьная с курицей-китайский завтрак.: шаг 3
3. Маринуем мясо курицы. Я его порезала на небольшие кусочки, налила в него 1 ст л соевого соуса, 0,5 ст л масла оливкового IDEAL и положила разбитый в ступке красный перец стручковый (без зёрен). Мариновала 30 минут. Лук зелёный порезала для подачи.
Рисовая каша idealьная с курицей-китайский завтрак.: шаг 4
4. Имбирь мелко режем и выкладываем в вок, в оливковое масло. Делаем где-то пол-минуты на большом огне. У меня вока нет и я взяла старую чугунную сковороду с толстым дном. Важно! чтобы дно было толстое потому, что всё обжаривается на большом огне.
Рисовая каша idealьная с курицей-китайский завтрак.: шаг 5
5. Выкладываем маринованное куриное мясо. Мясо отварное и я его сделала очень быстро.
Рисовая каша idealьная с курицей-китайский завтрак.: шаг 6
6. Через час каша наша готова. Она должна быть кремообразной консистенции. Я её делала тоже в кастрюле с толстым дном.
Рисовая каша idealьная с курицей-китайский завтрак.: шаг 7
7. Выкладываем к ней куриное мясо и тщательно перемешиваем, снимаем с огня.
Рисовая каша idealьная с курицей-китайский завтрак.: шаг 8
8. Выкладываем в пиалу и присыпаем зелёным луком. Приятного завтрака)

Дополнительная информация

Китайские кулинарные традиции богаты и разнообразны, как и сам Китай. А вот что китайцы едят на завтрак?

Большинство жителей Поднебесной предпочитают начать утро с порции горячей рисовой каши, ведь в конце концов рис — это главный атрибут китайской кухни.

Даже те, кто не любят кашу по утрам, должны попробовать приготовить традиционную китайскую рисовую кашу, ведь ею любили лакомиться даже китайские императоры.

Закономерный вопрос, который возникает буквально сразу: а чем же традиционная китайская рисовая каша отличается от той, которую готовят хозяйки в западных странах?

Начнем с практической стороны вопроса. Для приготовления китайской рисовой каши вам понадобится куда больше воды и времени. Готовая каша должна получиться густой или кремообразной. В самом Китае нет четкого мнения на этот счет. Жители разных регионов Поднебесной предпочитают разную по консистенции рисовую кашу.

Нет в Китае и единого мнения о том, что следует в эту кашу добавлять. Действуйте, что называется, отталкиваясь от личных вкусовых предпочтений.

Китайцы любят полакомиться рисовой кашей не только на завтрак, но и на обед или даже ужин. Однако это не просто еда.

На протяжении многих столетий китайцы считают, что рисовая каша помогает в терапевтических целях. Если вы простудились или чувствуете слабость и недомогание, для достижения наилучшего эффекта просто добавьте в традиционную кашу известные своими лечебными свойствами ингредиенты.

Китайская рисовая каша придет на помощь, если вы страдаете от проблем пищеварения и диареи. Питательная каша будет вашим спасением и при зубной боли. Рисовая каша как нельзя лучше подойдет и детям, и пожилым людям.

Источник здесь: http://ru.gbtimes.com/kuhnya/kitayskiy-zavtrak-risovaya-kasha-so-svininoy-i-yagodami-godzhi

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
14.05.2015 11:28
Ответить

Мне нравится такая консистенция каши! 

Ответить

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАША. Даже не ожидала такого результата-буду делать терерь!!! Это точно)

nestea
14.05.2015 13:29
Ответить

Интересная каша, забрала в закладки, обязательно попробую!

Ответить

Орличная каша)

Ответить

ОТличная!

krolya
14.05.2015 15:38
Ответить

для меня такая каша- необычна, но я пока не готова столько времени варить.. разве что в кашеваркеsurprise

Ответить

Я тоже так думала, но сварила)))

Olga
14.05.2015 17:43
Ответить

Необычная каша ( для меня ) 

fanny
14.05.2015 17:49
Ответить

Необычная каша, похожа на кулеш. :)

Ответить

Мне очень понравилась, теперь периодически буду готовить с разными добавками)

Ответить

Такая вкусная)))

Tatjana
27.05.2015 01:48
Ответить

Сытная каша и нежная-это видно! 

Ответить

Мне очень понравилась)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели