Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.

Фото к рецепту: Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.
95981316

Ингредиенты

  • 400 гр. вырезки говядины
  • соль, черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • веточка тимьяна
  • для свекольного соуса
  • 250 мл. свекольного сока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • соль. черный перец
  • для карамелизированных овощей
  • 2 шт. небольшие свеклы
  • 6 шт. небольших моркови

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Затем остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Свекольный сок влить в ковш, выпаривать на среднем огне до половины объема. Затем добавить мед, бальзамический уксус, соль и перец. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус.

3. Затем в соус опустить корнеплоды и подержать на медленном огне пару минут. Затем овощи вынуть и держать в тепле.

4. Соус выпарить до нужной консистенции.

5. Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и тимьян, обжарить мясо с одной стороны до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить с другой стороны, поливая мясо сверху маслом из сковороды.

6. На тарелку выложить мясо, рядом корнеплоды и полить соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: фото шаг 1
Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: фото шаг 2
Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: фото шаг 3
Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: фото шаг 4
Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: фото шаг 5
Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Лиля,и рецепт и фото просто блестяще!

lil-8888
06.05.2015 14:38

Алла, спасибо!

Olga
05.05.2015 20:06

Лилечка .. Браво 👏🏻👏🏻👏🏻

lil-8888
06.05.2015 14:39

Олечка, спасибо!

nestea
05.05.2015 20:54

Завораживающе!

lil-8888
06.05.2015 14:39

Настя, благодарю!

Наталья Курникова

Красота)))

lil-8888
06.05.2015 14:39

krisenok
05.05.2015 23:18

Лиля, поверхность мяса такая бархатистая, настолько привлекательная... Мммм... Я уж молчу о фото...

lil-8888
06.05.2015 14:39

fanny
05.05.2015 23:52

КАк красиво! :)

lil-8888
06.05.2015 14:39

Tatjana
23.05.2015 23:25

Завораживает мяско на фото! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты