Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.
Ингредиенты
- 400 гр. вырезки говядины
- соль, черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 зубка чеснока
- веточка тимьяна
- для свекольного соуса
- 250 мл. свекольного сока
- 2 ч.л. меда
- 2 ст.ложки бальзамического уксуса
- соль. черный перец
- для карамелизированных овощей
- 2 шт. небольшие свеклы
- 6 шт. небольших моркови
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Затем остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Свекольный сок влить в ковш, выпаривать на среднем огне до половины объема. Затем добавить мед, бальзамический уксус, соль и перец. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус.
3. Затем в соус опустить корнеплоды и подержать на медленном огне пару минут. Затем овощи вынуть и держать в тепле.
4. Соус выпарить до нужной консистенции.
5. Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и тимьян, обжарить мясо с одной стороны до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить с другой стороны, поливая мясо сверху маслом из сковороды.
6. На тарелку выложить мясо, рядом корнеплоды и полить соусом.
Приятного аппетита!
Лиля,и рецепт и фото просто блестяще!
Алла, спасибо!
Лилечка .. Браво 👏🏻👏🏻👏🏻
Олечка, спасибо!
Завораживающе!
Настя, благодарю!
Красота)))
Лиля, поверхность мяса такая бархатистая, настолько привлекательная... Мммм... Я уж молчу о фото...
КАк красиво!
Завораживает мяско на фото!