Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.

Ингредиенты

  • 400 гр. вырезки говядины
  • соль, черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • веточка тимьяна
  • для свекольного соуса
  • 250 мл. свекольного сока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • соль. черный перец
  • для карамелизированных овощей
  • 2 шт. небольшие свеклы
  • 6 шт. небольших моркови

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Затем остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Свекольный сок влить в ковш, выпаривать на среднем огне до половины объема. Затем добавить мед, бальзамический уксус, соль и перец. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус.

3. Затем в соус опустить корнеплоды и подержать на медленном огне пару минут. Затем овощи вынуть и держать в тепле.

4. Соус выпарить до нужной консистенции.

5. Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и тимьян, обжарить мясо с одной стороны до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить с другой стороны, поливая мясо сверху маслом из сковороды.

6. На тарелку выложить мясо, рядом корнеплоды и полить соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 1Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 2Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 3Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 4Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 5Турнедо с карамелизированными корнеплодами и соусом из свекольного сока.: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
05.05.2015 19:19
Ответить

Лиля,и рецепт и фото просто блестяще!

lil-8888
06.05.2015 14:38
Ответить

Алла, спасибо!

Olga
05.05.2015 20:06
Ответить

Лилечка .. Браво 👏🏻👏🏻👏🏻

lil-8888
06.05.2015 14:39
Ответить

Олечка, спасибо!

nestea
05.05.2015 20:54
Ответить

Завораживающе!

lil-8888
06.05.2015 14:39
Ответить

Настя, благодарю!

Ответить

Красота)))

lil-8888
06.05.2015 14:39
Ответить

krisenok
05.05.2015 23:18
Ответить

Лиля, поверхность мяса такая бархатистая, настолько привлекательная... Мммм... Я уж молчу о фото...

lil-8888
06.05.2015 14:39
Ответить

fanny
05.05.2015 23:52
Ответить

КАк красиво! :)

lil-8888
06.05.2015 14:39
Ответить

Tatjana
23.05.2015 23:25
Ответить

Завораживает мяско на фото! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru