Слойки из теста фило с начинкой из риса

Фото к рецепту: Слойки из теста фило с начинкой из риса

Домашняя

Средний

11191

12

13

05 мая 2015, 09:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто. Для этого на ровную поверхность насыпаем горку муки, солим, делаем в ней углубление и вливаем половину воды, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду. Тесто получается крутым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

Отвариваем рис в пакетике на медленном огне. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснули. Готовому рису даем стечь. Яйца и зеленый лук мелко режем. Соединяем яйца, лук и рис, солим по вкусу и пока убираем в сторону.

Отдохнувшее тесто делим на 5-6 частей.

Берем 1 часть и раскатываем на подпыленной мукой в очень тонкий пласт, затем растягиваем тесто в разные стороны на тыльной стороне рук, при этом нужно следить за тем чтобы оно не истончилось совсем, так как может порваться. Тесто должно получиться такое, что через него можно читать книгу.

Режем тесто на широкие полосы и смазываем каждую оливковым маслом, на край кладем начинку. Загибаем треугольником, потом еще раз треугольником и так до конца пока не закончится полоса теста.

Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом и смазываем их взболтанным яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слойки из теста фило с начинкой из риса: шаг 1Слойки из теста фило с начинкой из риса: шаг 2Слойки из теста фило с начинкой из риса: шаг 3Слойки из теста фило с начинкой из риса: шаг 4Слойки из теста фило с начинкой из риса: шаг 5Слойки из теста фило с начинкой из риса: шаг 6Слойки из теста фило с начинкой из риса: шаг 7Слойки из теста фило с начинкой из риса: шаг 8

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
05.05.2015 09:26
Ответить

Катюша, молодец!!!! Тоже наверное попробую фило сама сделать! У меня есть машинка для пасты....вот там есть сторона, которая делает раскатку, причем размер раскатки регулируется.

katrina1990
05.05.2015 09:29
Ответить

спасибо, попробуй это не так сложно как кажется, правда конечно идеально тонкое, как из магазина оно врят ли получится, но приблизительно похожее можно сделать. А уж с машинкой для раскатки только легче будет

nestea
05.05.2015 09:38
Ответить

Крутецкие слойки, теперь тоже хочу попробовать сама тесто такое сделать! Утащила в закладки!

katrina1990
05.05.2015 09:49
Ответить

спасибо, конечно попробуйте, получаются они очень вкусные

fanny
05.05.2015 10:03
Ответить

Свое вытяжное тесто (все-таки это не фило, а  вытяжное) это почти героизм!

katrina1990
05.05.2015 10:49
Ответить

спасибо, возьму на заметку, что это вытяжное, просто в разнх источниках по разному написано где-то пишут что фило и есть вытяжное тесто

неля0503
05.05.2015 12:00
Ответить

Хорошо, мне понравилось)))

Olga
05.05.2015 18:21
Ответить

Чудесные пирожки 👏🏻👏🏻👏🏻

ogiway
05.05.2015 18:23
Ответить

Катаринка-респект за ручное тесто! Молодец ты какая!!!!!!!!!Аппетитные слойки!

Ответить

очень душевно)))

Алевтина
06.05.2015 12:44
Ответить

Классные слойки!

Tatjana
23.05.2015 23:18
Ответить

Вкуснее не придумаешь! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru