Салат из овощей и риса
Ингредиенты
- рис басмати тм мистраль 1 пакетик
- перец болгарский 1 шт
- помидор 2 шт
- зелень укропа 4 веточки
- зелень петрушки 4 веточки
- заправка:
- сок лимона 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в воде на слабом огне в течении 12 минут.
Пока рис варится подготовим овощи. Хорошо промываем овощи и зелень, даем стечь воде. Болгарский перец режем маленькими квадратиками, помидор - тонкими дольками.
Зелень укропа и петрушки измельчаем. Овощи и зелень выкладываем в салатник.
Делаем заправку: Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.
Достаем пакетик с рисом, даем стечь воде и вскрываем его. В салатник добавляем наш отварной рис.
Заливаем заправкой и перемешиваем.
Подаем порционно или в салатнике. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень легкий и сытный салатик, который можно приготовить придя с работы, за считанные минуты. Вкус у салата получается очень гармоничный.
Вот такая весна у нас в этом году:
любимые салатики)))
да, да они самые
Вкусный и яркий салатик!!!
спасибо)
Весенний салатик!
большое спасибо
Приятный салатик, а уж цветочки - блеск!
спасибо
Салат подстать цветам .. Красивый .. Яркий .. 🌺🌺🌺
благодарю
Нравится салатик в бокале!