Яблочные латкес

Фото к рецепту: Яблочные латкес

Еврейская

30 мин.

3

Простой

8541

18

16

02 мая 2015, 15:31

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/3 ст натурального йогурта (можно заменить на сметану)
  • 1 ст пшеничной мука
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить с йогуртом.

Соединить муку, соль, соду, разрыхлитель, сахарный песок и корицу.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на тёрке.

Смешать сухую смесь с яблоками и яично-йогуртовой массой.

На сковороде разогреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать латкес на сковороду с оливковым маслом и жарить с двух сторон как обычные оладьи.

Подавать горячими со сметаной, мёдом или вареньем по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочные латкес: шаг 1Яблочные латкес: шаг 2Яблочные латкес: шаг 3Яблочные латкес: шаг 4Яблочные латкес: шаг 5Яблочные латкес: шаг 6Яблочные латкес: шаг 7

Дополнительная информация

Еврейская кухня - одна из самых интересных в мире. С одной стороны, расселение по разным странам привело к заимствованию кулинарных традиций других народов. С другой стороны, этому народу удалось сохранить систему питания - кашрут и многие традиционные блюда - цимес, мацу, фаршированную рыбу...

В своё время мама повторяла мне слова тёти Цили (её соседки по квартире): "Учись из г... котлетку делать!" Т.е. из простых, доступных продуктов, покупка которых не обременит кошелёк, учись готовить вкусные, питательные и полезные блюда. На мой взгляд это основная тенденция еврейской кухни.

В кухне каждого народа есть блины и оладьи. Вот только названия у них бывает разное. В еврейской кухне - латкес. Латкес готовят часто овощные (картофельные, кабачковые), есть творожные латкес. Я представляю яблочные латкес. Приготовление не потребует больших временных затрат, продукты можно купить в любом магазине шаговой доступности. Вместо оливкового масла можно использовать растительное. Латкес можно предложить на завтрак, для перекуса, удобно взять с собой на работу. Рецепт увидела на сайте "Едим дома" у кулинара Апрель. Спасибо ей огромное за рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
02.05.2015 16:15
Ответить

Вкууууууусно!

манюша
02.05.2015 19:01
Ответить

Спасибо, тёзка!

манюша
02.05.2015 19:01
Ответить

Благодарю!

Olga
02.05.2015 22:52
Ответить

Маша , какие они аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻 Попробую Ка и Я 😉😉😉

манюша
03.05.2015 18:38
Ответить

Попробуй, Оля, попробуй!

Olga
09.05.2015 16:19
Ответить

Спасибо , Маша ! Сегодня они были на завтрак 😉 Очень вкусно 😉 Спасибо 😉

манюша
10.05.2015 20:05
Ответить

Рада, что рецепт пригодился. Очень аппетитные оладушки. Спасибо за фотоотчёт!

pinkflamingo1962
02.05.2015 23:25
Ответить

Вкуусные латкес-оладьи получились!

манюша
03.05.2015 18:38
Ответить

Спасибо, Олюшка!

andreytsibulski
03.05.2015 07:43
Ответить

 Классно ! ! !

манюша
03.05.2015 18:39
Ответить

Благодарю!

ogiway
03.05.2015 10:19
Ответить

Славные какие, Машуня! Вот так всю жизнь печешь яблочные ладушки-и вдруг узнаешь-что это латкес!Это ж две большие разницы-и таки намного вкуснее!!!!!!laugh

манюша
03.05.2015 18:39
Ответить

Да, назови как хочешь. Главное - вкусно!

dik723
03.05.2015 17:59
Ответить

Классно приготовленно,Маша! Знаю такое название но "оладушки" мне больше нравится.

манюша
03.05.2015 18:40
Ответить

Вообще-то оладушки привычнее. Длс меня по крайней мере.

antea
04.05.2015 18:46
Ответить

С яблоком всё очень вкусно!

Tatjana
14.05.2015 22:06
Ответить

Таки вкусно! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru