Ладду жемчужные (motichur laddu)

Фото к рецепту: Ладду жемчужные (motichur laddu)

Индийская

Средний

17910

25

26

30 апреля 2015, 13:17

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. нутовой (или гороховой) муки
  • 3/4 ст. воды
  • 1 щепотка шафрана
  • кардамон молотый -
  • для сиропа:
  • 1 ст. сахара
  • 1 щепотка шафрана
  • 1/2 ст. воды
  • дополнительно:
  • масло растительное или топленое для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке смешать ингредиенты для сиропа, поставить на огонь. Растворить сахар и уварить сироп до густоты "одной нити" (т.е. если сжать капельку сиропа между большим и указательным пальцем и разъединить пальцы, капелька должна растянуться одной ниточкой).

Муку просеять, добавить шафран и воду, смешать венчиком или миксером.

Консистенция теста должна получиться чуть гуще, чем на блинчики.

Разогреть в сотейнике достаточное количество растительного масла (на 2-3 пальца).

Далее, берем шумовку с круглыми дырочками и наливаем тесто сверху через эту шумовку. Таким образом, в разогретое масло будут капать небольшие капельки теста. Обжариваются они очень быстро, секунд по 30, не зеваем))

Готовые "капельки" переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Таким же образом готовим все тесто.

Затем, переложить все в миску, посыпать кардамоном и залить горячим (!) сиропом, тщательно перемешать и дождаться, пока впитается весь сироп (3-5 минут).

Далее, блендером, быстрыми нажатиями (2-3 раза) измельчить массу (можно добавить 1-2 ст.л.горячей воды, если вдруг масса стала подсыхать). На этом этапе также можно добавить семена или орешки.

Руки смазать растительным маслом и сформировать шарики, пока масса еще теплая.

Можно кушать сразу или поместить ненадолго в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 1Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 2Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 3Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 4Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 5Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 6Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 7Ладду жемчужные (motichur laddu): шаг 8

Дополнительная информация

В переводе с хинди название означает что-то вроде "рассыпанный жемчуг" и отражает способ приготовления ладду. 

На самом деле, у меня получилось что-то среднее между boondi ладду и motichur ладду. Для бунди ладду "капельки" не измельчают блендером, а сразу скатывают в шарики, а для мотичор ладду "капельки" делают очень-очень мелкими, просто микро, либо используют такой способ, как описан у меня, но измельчают помельче.

Очень вкусно! Никто не догадался, из чего приготовленоlaugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
30.04.2015 13:40
Ответить

Интересный рецепт 😀 Фотографии аппетитные 🌞

Kretsu
30.04.2015 13:46
Ответить

Спасибоsad

nira60
30.04.2015 14:15
Ответить

Маша, очень интересный рецепт. 

Выглядит очень аппетитно.

 

Kretsu
30.04.2015 21:27
Ответить

Спасибо))

Жанна
30.04.2015 17:29
Ответить

Вкуснятина! Ой, я сейчас тааааак хочу сладкого!

Kretsu
30.04.2015 21:31
Ответить

Угощайтесь))

ogiway
30.04.2015 18:01
Ответить

Классно!Я рисовые ладду делала-техника совсем не такая, у тебя, Машенька, ваще высший пилотаж!!!!

Kretsu
30.04.2015 21:34
Ответить

Спасибо))surprise Рецепт нарыла на индийских сайтах) как раз вот техникой и соблазнилась, никогда таких ладду не встречала.

pinkflamingo1962
30.04.2015 19:30
Ответить

Как интересно! Очень аппетитно смотрятся шарики!

Kretsu
30.04.2015 21:34
Ответить

Спасибоsad

Ответить

КрассаФчеки)))

Kretsu
01.05.2015 14:57
Ответить

dik723
01.05.2015 17:53
Ответить

Классный десерт.После посещения мастер класса по индийской кухне,подсел здорово на эту самую кухню.скоро рецепт "пакоры" выложу.laugh

Kretsu
01.05.2015 18:00
Ответить

Буду ждать) у нас вся семья пакоры любит) я тоже сейчас подсела, правда после просмотра сериалаno Дома уже неделю одна только индийская кухня, никак не успокоюсьno хорошо, что пока никто не жалуется, я еще не закончила с экспериментами)))

byrenka
02.05.2015 06:32
Ответить

Как интересно - даже не слыхала про такое!!!

Kretsu
02.05.2015 13:33
Ответить

sad

diana1616
02.05.2015 11:57
Ответить

Интересный десерт!

Kretsu
02.05.2015 13:32
Ответить

манюша
02.05.2015 15:44
Ответить

ты подсела на индийскую кухню? Очень аппетитно!

Kretsu
02.05.2015 16:12
Ответить

Спасибо!Даааа, подсела по полной)) там столько вкусного, оказывается)

Алевтина
04.05.2015 20:15
Ответить

очень аппетитно, вкусно, хотя никогда не пробовала!

Kretsu
09.05.2015 15:06
Ответить

Спасибо)) напоминает чак чак

krolya
06.05.2015 23:16
Ответить

какие же они хорошенькие

Kretsu
09.05.2015 15:06
Ответить

Мерси)))

Tatjana
14.05.2015 21:53
Ответить

Вкусное пирожное из капелек! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru