Акула, вяленно - копчёная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мой сын на днях подстрелил двух-метровую рифовую акулу, удар был такой силы, что пику согнуло придётся покупать новую.

И-так, готовим акулу: Разделываем акулу на филе и режем мясо на не большие полоски, толщиной не более 1см.

Смешиваем: Клюквенный сок, соевый соус, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой.

Опускаем кусочки акулы в приготовленный холодный маринад и помещаем в холодильник или другое прохладное место на 48 часов.

После сливаем маринад и раскладываем мясо акулы на сетку для вяления, закрытую от проникновения мух.

Вялим акулу на сетке в проветриваемом прохладном месте в тени 48 часов.

Затем перекладываем подвяленные куски акулы в коптильную камеру, и начинаем коптить.

Коптим акулу на вишнёвых опилках 8 часов, температура в коптильной камере не должна превышать 30 градусов.

После копчения возвращаем копчёные кусочки акулы на сетку, проветриваем ещё 12 часов.

Заворачиваем готовые копчёные куски акулы в бумагу и храним в холодильнике.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Акула, вяленно - копчёная: шаг 1Акула, вяленно - копчёная: шаг 2Акула, вяленно - копчёная: шаг 3Акула, вяленно - копчёная: шаг 4Акула, вяленно - копчёная: шаг 5Акула, вяленно - копчёная: шаг 6Акула, вяленно - копчёная: шаг 7Акула, вяленно - копчёная: шаг 8Акула, вяленно - копчёная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ну вы нас балуете такой пищей.....нам и не попробовать.....Очень интесно, а хотя бы какое мясо акулы на вкус?

andreytsibulski
27.04.2015 06:58
Ответить

Спасибо !!!  На вкус обыкновенная рыба, только не все породы акул съедобные. И очень важно, как только вы поймаете акулу, немедленно нужно спустить кровь. Если вы этого не сделаете, придётся акулу выкинуть !!!

cpz_new
27.04.2015 07:29
Ответить

Андрей, я "из спортивного интереса" после твоих рецептов купила стейки акулы попробовать.....ясен пень, у нас они были в заморозке.....вот как ты и говоришь - рыба, как рыба......у меня другой вопрос возник ..... у вас так просто можно "охотиться" на таких рыбёшек или какое разрешение нужно ?!

andreytsibulski
27.04.2015 09:28
Ответить

 В штате Hawaii не требуется разрешение на рыбалку. Можете ловить акул в любом количестве и любого размера. Только запрещено ловить акул ради плавников и хвостов, так-же просто-так убивать !!!

cpz_new
27.04.2015 10:18
Ответить

ОООО, тогда классно...хотя....как определить РАДИ чего поймали акулу ?! съесть или плавники отрезать ?!  Плавники - это ценный продукт ?!  Я просто с акулами лично не знакома...surprise

andreytsibulski
27.04.2015 10:33
Ответить

sad Тот кто занимается плавниками, мясо не берут. Так-что если в лодке будут плавники без мяса, вероятно посадят в тюрму !!!

Алевтина
27.04.2015 07:24
Ответить

Так аппетитно! Никогда не пробовала акулу!

Uri1515
27.04.2015 08:08
Ответить

Интересный метод, без соли! Акула в нашем озере не водится, но гольца попробую завялить!

andreytsibulski
27.04.2015 09:23
Ответить

sad А соевый соус ???

Uri1515
27.04.2015 09:57
Ответить

Разумеется. Имел в виду просто соль.. А с клюквенным соком не закиснет? Буду пробовать и с клюквой и с брусникой.... Спасибо за идею!

ната777
27.04.2015 09:52
Ответить

Ну, Андрей, акула прям кашерная.  Обалдеть.  Согласна на акулу с последнего снимка.  Люблю такие вещи.

nira60
27.04.2015 10:09
Ответить

Акулы нет, а вот из местной рыбы можно попробовать сделать такой деликатес.

 

nestea
27.04.2015 10:49
Ответить

Классно! С пивасиком такая вялено-копченая акула - смакотень! так ей, красотке. за пику!)

неля0503
27.04.2015 11:43
Ответить

Акулаааааа! И совсем не страшно!frown ;))))

ма-ма
27.04.2015 12:42
Ответить

Андрей, спасибо за совет насчет спуска крови! ;) Очень актуально! :) ;) Поймаю обязательно! :);)

Красивое прозрачное, аппетитное блюдо! :)

кыш
27.04.2015 13:34
Ответить

Сумасшедший деликатес! Очень вкусно!

Olga
27.04.2015 13:47
Ответить

Может удасться когда-то попробовать 😋 А пока заберу рецепт копчения -вяления в копилочку 😍

sadi 09
27.04.2015 19:47
Ответить

У нас к сожаленью акулы не водятся,

Но как интересно на них поохотиться.

Верней порыбачить на них в океане,

И всех удивить, поделившись с друзьями.

 

diana1616
27.04.2015 21:04
Ответить

Андрей, очень интересное блюдо!

krolya
27.04.2015 23:58
Ответить

мечтаааааааааааааааааааа

ogiway
28.04.2015 04:21
Ответить

Я тут!!!Поздно-но акула ведь большая!!!!laughВыглядит крайне аппетитно!!

andreytsibulski
28.04.2015 10:38
Ответить

 Нее, все вовремя !!!

Tatjana
11.05.2015 23:31
Ответить

Вяленую говядину очень люблю пожевать из пакетика!  Думаю,акула мне тоже понравится))) cheeky

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru