Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю

Ингредиенты

  • 4 листа гриль-бумаги (ольха)
  • 2 куриные грудки
  • 50 мл. оливкового масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. цедры лайма
  • сок 1 лайма
  • щепотка сушеного перца чили
  • щепотка молотого чёрного перца
  • щепотка крупной соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Погрузите гриль-бумагу и бечевки в воду на 10-30 минут.

2. Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.

3. Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.

Повторите тоже с остальными кусочками грудки.

4. Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.

5. Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).

6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю: шаг 1Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю: шаг 2Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю: шаг 3Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю: шаг 4Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю: шаг 5Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю: шаг 6Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю: шаг 7

Дополнительная информация

Гриль-бумага - тонкий лист древесины, предназначенный для приготовления пищи в духовом шкафу, пароварке, микроволновой печи, на барбекю, гриле и мангале.

Принцип действия гриль-бумаги ни с чем не сравним - сначала выделяет пар, позволяя еде оставаться сочной, пока не образовалась корочка, а затем медленно тлея, насыщает дымком, придавая вкус копчения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
23.04.2015 12:31
Ответить

Очень интересно! В наших широтах не встречала такого "зверя" - гриль-бумагу, обязательно бы попробовала!

nestea
23.04.2015 13:02
Ответить

Клево! Заказала, спасибо!!! И цены сносные вполне!)

60556437
23.04.2015 13:53
Ответить

Мне очень понравился ваш рецепт. Поделитесь и со мной где можно приобрести такую гриль бумагу. Буду вам очень благодарна.

ботакоз
23.04.2015 14:20
Ответить

Девочки, бумагу-гриль покупала в прошлом году в Эксперте (магазин бытовой техники, в отделе, где все для кухни - сковородки, кастрюльки, формы для выпечки, бумага для выпечки, силиконовые коврики и прочее), посмотри там.

60556437
23.04.2015 15:19
Ответить

Спасибо уже заказала.

krolya
23.04.2015 16:03
Ответить

Olga
23.04.2015 17:15
Ответить

До чего прогресс дошел 😳 А к нам еще не дошел 😢 Класс 👍🏻👍🏻👍🏻

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru