Салат «лиса в лесу»

Фото к рецепту: Салат «лиса в лесу»

Домашняя

20 мин.

5

Простой

17402

9

8

22 апреля 2015, 13:00

Ингредиенты

  • 400 гр. стручковой фасоли
  • 3 крупных моркови
  • 150 гр. маринованных опят
  • горсть синего изюма
  • 1 ст.л. гречишного меда

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то раз я попробовала в "Челентано" салат со стручковой фасолью. До этого мы всегда жарили ее и никогда не пробовали в холодном виде и тем более в сочетании со сладкими продуктами (там она была с сельдереем и изюмом). Придя домой я решила сделать такой салат. Однако сельдерей был заменен на карамелизированную морковь, светлый изюм на темный, а шампиньоны на маринованные опята. Вкус получился совершенно другой и ничуть не хуже, а я бы даже сказала наоборот! :) Плюс еще поджаренные грецкие орехи и не такая "уксусность".

Салат отлично подходит к морепродуктам, рыбе, мясу, также может служить как самостоятельное блюдо. А его яркая цветовая композиция поднимает настроение!

Итак, приступим))

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В глубокую пиалу выложить изюм, опята (я их тоже промываю под холодной водой) и стручковую фасоль. Полить уксусом и 1 ст.л оливкового масла.

Морковь натереть на крупной терке. Полить сковороду 3 ст.л оливкового масла, положить сверху морковь, полить медом и посыпать специями. Карамелизировать морковь 3-4 мин, дать немного остыть.

Затем перемешать карамелизированную морковь со стручковой фасолью.

Вуаля, салат готов! :))

P.S По желанию можно еще поджарить рубленые грецкие орехи на сковороде без добавления масла 4-5 мин. Они придадут салату еще большую изысканность."

Пошаговые фото рецепта

Салат «лиса в лесу»: шаг 1
1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Салат «лиса в лесу»: шаг 2
2. В глубокую пиалу выложить изюм, опята (я их тоже промываю под холодной водой) и стручковую фасоль. Полить уксусом и 1 ст.л оливкового масла.
Салат «лиса в лесу»: шаг 3
3. Морковь натереть на крупной терке. Полить сковороду 3 ст.л оливкового масла, положить сверху морковь, полить медом и посыпать специями. Карамелизировать морковь 3-4 мин, дать немного остыть.
Салат «лиса в лесу»: шаг 4
4. Затем перемешать карамелизированную морковь со стручковой фасолью. Вуаля, салат готов! :)) Приятного аппетита и отличного настроения! :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
22.04.2015 13:59
Ответить

Все-таки в приготовлении лучше писать именно "спаржевая фасоль", а не спаржа... Спаржи у вас в составе нет...)

Tatjana
22.04.2015 15:56
Ответить

Вкусный салатик,люблю такие! 

Olga
22.04.2015 19:37
Ответить

Интересный рецепт 👍🏻 Тоже читаю : ингредиентах фасоль , в рецепте спаржа 😳

sveta-koolinar
22.04.2015 20:13
Ответить

Инересно и необычно. Нужно будет попробовать!

pinkflamingo1962
22.04.2015 22:16
Ответить

Спаржа и фасоль совершенно разные овощи!!! В Вашем салате именно стручковая фасоль,а не спаржу!!!

Вот так выглядит спаржа.Это зелёная.А есть ещё белая,а так же с учть розоватым или сиреневым оттенком.

pinkflamingo1962
22.04.2015 22:16
Ответить

чУть

krolya
22.04.2015 23:46
Ответить

andreytsibulski
23.04.2015 06:08
Ответить

 Вкусно ! ! !

Ответить

Вкусный салатик)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru