Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом

Фото к рецепту: Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом

Тайская

20 мин.

2

Простой

14869

29

15

22 апреля 2015, 12:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо тайской кухни на данный момент стало моим фаворитом среди азиатской еды. Лапша получается очень насыщенной, с приятной сладостью от соуса пхат тай, с гармоничной кислинкой от лимона и остротой красного перца. Арахис очень приятно дополняет блюдо. А еще, приятно то, что готовится все очень быстро и максимально просто!

Пошаговые фото рецепта

Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом: шаг 1
1. Лапшу замачиваем на 1 час в холодной (!) воде, сливаем воду и даем лапше немного подсохнуть.
Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом: шаг 2
2. Арахис обжариваем на сухой сковороде.
Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом: шаг 3
3. К креветкам добавляем половину соуса пхат тай, соевый соус и оливковое масло.
Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом: шаг 4
4. Перемешиваем.
Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом: шаг 5
5. Арахис очищаем от шелухи, толчем в ступке.
Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом: шаг 6
6. Креветки кладем в сотейник вместе с соусом, добавляем оставшийся соус пхат тай, сок и цедру лимона, рыбный соус, красный острый перец.
Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом: шаг 7
7. Добавляем лапшу и крупно наискось нарезанный зеленый лук.
Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом: шаг 8
8. Хорошо перемешиваем, дожидаемся полного впитывания жидкости. Лапша при этом становится приятно-упругой.
Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом: шаг 9
9. Выкладываем на тарелки, посыпаем толченым арахисом. Подаем блюдо горячим или теплым.
Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом: шаг 10
10. Приятного idealного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
22.04.2015 13:04
Ответить

Очень интересное блюдо!

nestea
22.04.2015 13:25
Ответить

Спасибо, Лена, вкусно - гарантирую!blush

sweta1
22.04.2015 13:25
Ответить

согласна с Леной!ОЧЕНь!

nestea
22.04.2015 13:26
Ответить

Спасибо!smiley

Ксюшенция
22.04.2015 15:54
Ответить

Оригинальный рецепт, очень необычно и интересно!!!!

nestea
22.04.2015 16:04
Ответить

Спасибо! Тайская кухня наш вкус вообще вся оригинальная!)

Olga
22.04.2015 19:28
Ответить

Непривычное сочетание ( для меня ) 😉 Интересно 😉

nestea
22.04.2015 19:39
Ответить

Для меня тоже необычно, но вкусно!

sveta-koolinar
22.04.2015 20:09
Ответить

Очень интересное блюдо! Наверняка мне понравится!

nestea
22.04.2015 20:18
Ответить

Спасибо! Уверена, что понравится, вкус очень гармоничный.

манюша
22.04.2015 21:43
Ответить

Интересная лапша!

nestea
23.04.2015 11:50
Ответить

Точно!)

pinkflamingo1962
22.04.2015 22:06
Ответить

Лапшу такую очень любим.А вот про соус Пхат Тхай не слыхала.

nestea
22.04.2015 23:54
Ответить

это специальный соус для обжаривания лапши по-тайски, он продается в супермаркетах в отделах азиатской лапши и специй.

Ответить

Вкусно конечно)))

nestea
23.04.2015 11:50
Ответить

Спасибо!)

Lgrant (Лена)
22.04.2015 23:39
Ответить

Готовлю через день, ребенок влюбился в эту лапшу. сама обожаю.

nestea
23.04.2015 11:51
Ответить

Мне тоже понравилась!

krolya
22.04.2015 23:45
Ответить

nestea
23.04.2015 11:51
Ответить

smiley

andreytsibulski
23.04.2015 06:06
Ответить

Вкусная лапша ! ! !

nestea
23.04.2015 11:51
Ответить

Спасибо!angry

larochka
23.04.2015 07:19
Ответить

Вкусно!!!

nestea
23.04.2015 11:51
Ответить

Спасибо, Лар!)

dik723
23.04.2015 19:46
Ответить

А вы ее разве в воке не жарите? В самом названии присутствует слово "жареный". (Пад).laugh

dik723
23.04.2015 20:05
Ответить

А вот мой Пад Тайчик.А здесь рецепт: /recipe/view/106686

nestea
24.04.2015 11:04
Ответить

У меня вока нет, я ее жарила в глубоком сотейнике, я думала, что из рецепта это понятно...

Tatjana
30.04.2015 01:27
Ответить

Лапша необычная! 

nestea
30.04.2015 10:05
Ответить

эт точно!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru