Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом

Фото к рецепту: Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом

Ингредиенты

  • плоская рисовая тайская лапша - 0,5 упак.
  • креветки очищенные - 150 гр.
  • соус пхат тай (специальный соус для обжарки лапши по-тайски) - 1 упак.
  • арахис - 30 гр.
  • сок и цедра половины лимона
  • красный острый перец -
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • рыбный соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло идеал - 3 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо тайской кухни на данный момент стало моим фаворитом среди азиатской еды. Лапша получается очень насыщенной, с приятной сладостью от соуса пхат тай, с гармоничной кислинкой от лимона и остротой красного перца. Арахис очень приятно дополняет блюдо. А еще, приятно то, что готовится все очень быстро и максимально просто!

Пошаговые фото рецепта

1. Лапшу замачиваем на 1 час в холодной (!) воде, сливаем воду и даем лапше немного подсохнуть.

2. Арахис обжариваем на сухой сковороде.

3. К креветкам добавляем половину соуса пхат тай, соевый соус и оливковое масло.

4. Перемешиваем.

5. Арахис очищаем от шелухи, толчем в ступке.

6. Креветки кладем в сотейник вместе с соусом, добавляем оставшийся соус пхат тай, сок и цедру лимона, рыбный соус, красный острый перец.

7. Добавляем лапшу и крупно наискось нарезанный зеленый лук.

8. Хорошо перемешиваем, дожидаемся полного впитывания жидкости. Лапша при этом становится приятно-упругой.

9. Выкладываем на тарелки, посыпаем толченым арахисом. Подаем блюдо горячим или теплым.

10. Приятного idealного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.5010635294096261.015
nestea

Кухня: Тайская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Елена М

Очень интересное блюдо!

nestea
22.04.2015 13:25

Спасибо, Лена, вкусно - гарантирую!blush

sweta1
22.04.2015 13:25

согласна с Леной!ОЧЕНь!

nestea
22.04.2015 13:26

Спасибо!smiley

Ксюшенция

Оригинальный рецепт, очень необычно и интересно!!!!

nestea
22.04.2015 16:04

Спасибо! Тайская кухня наш вкус вообще вся оригинальная!)

Olga
22.04.2015 19:28

Непривычное сочетание ( для меня ) 😉 Интересно 😉

nestea
22.04.2015 19:39

Для меня тоже необычно, но вкусно!

sveta-koolinar

Очень интересное блюдо! Наверняка мне понравится!

nestea
22.04.2015 20:18

Спасибо! Уверена, что понравится, вкус очень гармоничный.

манюша

Интересная лапша!

nestea
23.04.2015 11:50

Точно!)

pinkflamingo1962

Лапшу такую очень любим.А вот про соус Пхат Тхай не слыхала.

nestea
22.04.2015 23:54

это специальный соус для обжаривания лапши по-тайски, он продается в супермаркетах в отделах азиатской лапши и специй.

Наталья Курникова

Вкусно конечно)))

nestea
23.04.2015 11:50

Спасибо!)

Lgrant (Лена)

Готовлю через день, ребенок влюбился в эту лапшу. сама обожаю.

nestea
23.04.2015 11:51

Мне тоже понравилась!

krolya
22.04.2015 23:45

nestea
23.04.2015 11:51

smiley

andreytsibulski

Вкусная лапша ! ! !

nestea
23.04.2015 11:51

Спасибо!angry

larochka
23.04.2015 07:19

Вкусно!!!

nestea
23.04.2015 11:51

Спасибо, Лар!)

dik723
23.04.2015 19:46

А вы ее разве в воке не жарите? В самом названии присутствует слово "жареный". (Пад).laugh

dik723
23.04.2015 20:05

А вот мой Пад Тайчик.А здесь рецепт: /recipe/view/106686

nestea
24.04.2015 11:04

У меня вока нет, я ее жарила в глубоком сотейнике, я думала, что из рецепта это понятно...

Tatjana
30.04.2015 01:27

Лапша необычная! 

nestea
30.04.2015 10:05

эт точно!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты