Лапша пхат тхай (phat thai) с креветками и арахисом
Ингредиенты
- плоская рисовая тайская лапша - 0,5 упак.
- креветки очищенные - 150 гр.
- соус пхат тай (специальный соус для обжарки лапши по-тайски) - 1 упак.
- арахис - 30 гр.
- сок и цедра половины лимона
- красный острый перец -
- соевый соус - 4 ст.л.
- рыбный соус - 3 ст.л.
- оливковое масло идеал - 3 ст.л.
- лук зеленый - 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо тайской кухни на данный момент стало моим фаворитом среди азиатской еды. Лапша получается очень насыщенной, с приятной сладостью от соуса пхат тай, с гармоничной кислинкой от лимона и остротой красного перца. Арахис очень приятно дополняет блюдо. А еще, приятно то, что готовится все очень быстро и максимально просто!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень интересное блюдо!
Спасибо, Лена, вкусно - гарантирую!
согласна с Леной!ОЧЕНь!
Спасибо!
Оригинальный рецепт, очень необычно и интересно!!!!
Спасибо! Тайская кухня наш вкус вообще вся оригинальная!)
Непривычное сочетание ( для меня ) 😉 Интересно 😉
Для меня тоже необычно, но вкусно!
Очень интересное блюдо! Наверняка мне понравится!
Спасибо! Уверена, что понравится, вкус очень гармоничный.
Интересная лапша!
Точно!)
Лапшу такую очень любим.А вот про соус Пхат Тхай не слыхала.
это специальный соус для обжаривания лапши по-тайски, он продается в супермаркетах в отделах азиатской лапши и специй.
Вкусно конечно)))
Спасибо!)
Готовлю через день, ребенок влюбился в эту лапшу. сама обожаю.
Мне тоже понравилась!
Вкусная лапша ! ! !
Спасибо!
Вкусно!!!
Спасибо, Лар!)
А вы ее разве в воке не жарите? В самом названии присутствует слово "жареный". (Пад).
А вот мой Пад Тайчик.А здесь рецепт: /recipe/view/106686
У меня вока нет, я ее жарила в глубоком сотейнике, я думала, что из рецепта это понятно...
Лапша необычная!
эт точно!)