Пататас бравас или "храбрый картофель"

Ингредиенты

  • 750 гр. картофеля
  • 4 ст л оливкового масла ideal
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2 ч.л. красного сладкого перца
  • 1/2 ч.л. красного острого перца
  • 2 ст л винного красного уксуса
  • 2 ч.л. томат-пюре

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и жарить на нём картофель на большом огне 3-4 минуты помешивая.

Посолить. Поперчить чёрным молотым перцем.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 минут.

Посыпать сладким и острым красным перцем.

Смешать винный уксус с томат-пюре и добавить в сковороду. Увеличить огонь.

Готовить ещё 2 минуты на большом огне до выпаривания жидкости постоянно помешивая.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пататас бравас или "храбрый картофель": шаг 1Пататас бравас или "храбрый картофель": шаг 2Пататас бравас или "храбрый картофель": шаг 3Пататас бравас или "храбрый картофель": шаг 4

Дополнительная информация

"Пататас бравас" или "Храбрый картофель" - одно из традиционных испанских блюд. Несложноготовиться из доступных ингредиентов. Но чтобы съесть нужна смелость - получается очень остро. Я количество красного перца уменьшила в два раза. Угощайтесь!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
19.04.2015 23:22
Ответить

Машенька, я бы тоже не осмелилась СТОЛЬКО перца положить! очень аппетитно получилось!

манюша
19.04.2015 23:51
Ответить

Спасибо, Наташа! Я бы рискнула, но...на нельзя.

Ответить

Я люблю острые блюдо.........но уже не могу к сожалению есть такие......Но съела бы все!

манюша
20.04.2015 09:02
Ответить

Вот и мы с сыном такие... Нельзя!

pinkflamingo1962
20.04.2015 09:24
Ответить

Надо самому быть ХРАБРЕЦОМ,что бы сьесть такое блюдо! Но уменьшив колличество острого перца получается ооооочень вкусно! И красиво к тому же!

манюша
20.04.2015 10:21
Ответить

Спасибо, Оленька! Видимо отсюда и название.

antea
20.04.2015 12:37
Ответить

Да, такое блюдо уже не для меня, к сожалению! Выглядит очень аппетитно.

манюша
20.04.2015 15:15
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

nestea
20.04.2015 12:51
Ответить

А я - любитель погорячее))) Манюша, вкусно - однозначно!

манюша
20.04.2015 15:16
Ответить

Я знаю, Настя! Должно опнравится

larochka
20.04.2015 14:25
Ответить

Остренько. Вкусно!

манюша
20.04.2015 15:16
Ответить

Спасибо, Ларусь!

krolya
20.04.2015 16:09
Ответить

byrenka
20.04.2015 18:00
Ответить

Ой, Мань, я б рискнула - так аппетитно выглядит!!!

манюша
20.04.2015 19:01
Ответить

Вот и я рискнула в пределах дозволенного

Olga
20.04.2015 20:30
Ответить

Вкусен храбрец 👏🏻👏🏻👏🏻

Tatjana
30.04.2015 00:30
Ответить

Остренько-это хорошо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru