Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами

Фото к рецепту: Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами

Итальянская

1 мин.

4

Простой

8665

22

19

19 апреля 2015, 19:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытую курицу обсушить, нарезать на куски.

Красный лук очистить и порезать на четвертинки.

Курицу положить в глубокую емкость, добавить лук, розмарин, свежемолотый перец, залить белым вином. Не солить!

Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (у меня стояла 10).

Примерно за 2 часа до приготовления курицу в маринаде следует достать из холодильника.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Курицу вместе с маринадом выложить на противень, посолить, добавить оливки и сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить курицу в духовку. Минут через 30 добавить вяленые помидоры и продолжать готовить еще минут 15-20.

Готовую курицу оставить "отдохнуть" несколько минут и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами: шаг 1Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами: шаг 2Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами: шаг 3Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами: шаг 4Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами: шаг 5Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами: шаг 6Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами: шаг 7

Дополнительная информация

По-итальянски название рецепта pollo in vino bianco con olive e pomodori secci.

Этот рецепт я подсмотрела в книге Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы", семейное блюдо из итальянской глубинки можно назвать аутентичным и традиционно итальянским.
Очень вкусная и ароматная курица получается благодаря насыщенному маринаду. Заменила только шалфей на розмарин.
Оливковое масло первого отжима "Идеал" придает блюду идеальный средиземноморский колорит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Shehowa
19.04.2015 19:21
Ответить

Очень ароматно!
 

fanny
19.04.2015 19:45
Ответить

Спасибо, девушки, за первые отклики! :)

krisenok
19.04.2015 19:56
Ответить

Как аппетитно, Оля! Сразу повеяло теплом...

fanny
19.04.2015 21:08
Ответить

Спасибо, Наташа! Да очень уже хочется побольше сролнца и тепла.sad

ма-ма
19.04.2015 20:56
Ответить

Оленька, аппетитно, сытно, вкусно! :)

fanny
19.04.2015 21:09
Ответить

Светочка, спасибо!

sveta-koolinar
19.04.2015 21:46
Ответить

Очень вкусная курочка! 

fanny
20.04.2015 00:20
Ответить

СВета, спасибо! :)

nira60
19.04.2015 22:27
Ответить

Оля,хороша, аппетитна. Мне нравятся  рецепты Эллы, домашние, уютные и солнечные и у тебя получилось это передать.

 

fanny
20.04.2015 00:20
Ответить

Да, Ир, рецепты хороши и книгу я получила когда-то на Кулинаре. :)

olga
19.04.2015 22:31
Ответить

аппетитная курочка!

fanny
20.04.2015 00:20
Ответить

andreytsibulski
20.04.2015 08:59
Ответить

 Какя вкуснючая ! ! !

fanny
20.04.2015 20:25
Ответить

Спасибо, Андрюша!sad

krolya
20.04.2015 15:56
Ответить

fanny
20.04.2015 20:25
Ответить

Olga
20.04.2015 21:24
Ответить

Понравилась курочка 😍

fanny
21.04.2015 00:17
Ответить

Ага, интересная она. Спасибо, Олечка, что оценила.:)

sentyabr
21.04.2015 16:54
Ответить

Очень вкусно, по-домашнему!

кыш
21.04.2015 18:05
Ответить

Аппетитное блюдо!

Tatjana
30.04.2015 00:39
Ответить

Восторг курочка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru