Печенье "риголетто"

Фото к рецепту: Печенье "риголетто"

Домашняя

40 мин.

7

Средний

11846

22

27

16 апреля 2015, 10:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой.

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Печенье "риголетто": шаг 1
1. Измельчаем миндаль
Печенье "риголетто": шаг 2
2. добавляем к измельченному миндалю перец, имбирь (повторюсь: эти ингредиенты в оригинал рецепта не входят, а всего лишь мои вкусовые предпочтения. Так что можно обойтись без них),
Печенье "риголетто": шаг 3
3. сахар и молоко. Растираем.
Печенье "риголетто": шаг 4
4. Смешиваем яйца с сахаром и
Печенье "риголетто": шаг 5
5. хорошо взбиваем.
Печенье "риголетто": шаг 6
6. Добавляем к этой массе мягкое масло и
Печенье "риголетто": шаг 7
7. снова взбиваем.
Печенье "риголетто": шаг 8
8. В просеянной муке размешиваем ванилин и разрыхлитель. Вводим в жидкую массу.
Печенье "риголетто": шаг 9
9. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень хрупкое, поэтому с ним аккуратнее.
Печенье "риголетто": шаг 10
10. Тесто раскатываем в пласт примерно 4мм. Вырезаем формочкой или стаканом большие кружки и чуть меньше (рюмочкой).
Печенье "риголетто": шаг 11
12. Кладем по пол чайной ложке ореховой начинки в середину.
Печенье "риголетто": шаг 12
12. Сверху накрываем кружком более меньшим по диаметру, слегка прижимаем. В принципе печенье уже можно выкладывать на противень, выстланный пищевой бумагой, в идеале именно так «Риголетто» и выглядит.
Печенье "риголетто": шаг 13
13. Но я решила немного украсить. Вырезала формой фигурки в виде цветка и
Печенье "риголетто": шаг 14
14. уложила поверх печенья.
Печенье "риголетто": шаг 15
15. Более мелкой формой вырезала маленькие цветочки и
Печенье "риголетто": шаг 16
16. разместила посередине основного цветка. Выпекаем в духовке 10-15 при 170С.
Печенье "риголетто": шаг 17
17. Остужаем и угощаемся. У меня вышло 23 штуки. Кстати печенье отлично подходит для подарка!

Дополнительная информация

Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
16.04.2015 11:57
Ответить

Вкуснятина! И выглядит красиво! Жаль-орехи уже -предмет роскоши!

Ответить

Спасибо большое! Орехи мне бабушка из деревни прислала! blush

ogiway
16.04.2015 15:36
Ответить

Бабушке-здоровья!sad

nestea
16.04.2015 12:28
Ответить

Красивое очень! И вкусно - уж конечно!

Ответить

Спасибо! 

Татьяна М.
16.04.2015 12:35
Ответить

Какие аппетиные печенюшки!

Ответить

Спасибо, Танечка! 

sweta1
16.04.2015 15:16
Ответить

БРАВО!

Ответить

Спасибо! 

krolya
16.04.2015 16:04
Ответить

симпатичные печеньки

Ответить

Спасибо большое! 

yvitsa
16.04.2015 19:35
Ответить

Кубаночки они такие! Они умеют рукодельничать! 

Ответить

Это точно! smiley

irina vladimirovna
16.04.2015 19:56
Ответить

Леночка,какие красивые печенюшки!Замечательные фотографии!

Ответить

Спасибо моя хорошая! surprise

byrenka
16.04.2015 19:59
Ответить

Красота какая!! Глаз не отвести!!!

Ответить

Спасибо большое! 

diana1616
16.04.2015 21:03
Ответить

Лена, отличное получилось печенье!

Ответить

Спасибо, Светочка! 

Olga
17.04.2015 13:49
Ответить

Печенье понравилось 🌞 Заберу в копилочку 🌞

Ответить

Угощайся! smiley

Tatjana
27.04.2015 23:07
Ответить

Очень интересное оформление! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru