Пасха с с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 1 банка молока цельного сгущенного с сахаром
  • 150 гр. 20% сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Банку сгущенного молока поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 часа, остудить .

Творог протереть через сито.

Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, откинуть на сито, обсушить.

В чаше миксера соединить творог, сметану, размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко перемешать до однородности.

Ввести в творожную массу изюм и перемешать.

Пасочницу застелить марлей, выложить в нее творожную массу.

Концы марли завернуть на верх, сверху поместить гнет, поместить эту «конструкцию» в миску и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пасха с с вареной сгущенкой: шаг 1Пасха с с вареной сгущенкой: шаг 2Пасха с с вареной сгущенкой: шаг 3Пасха с с вареной сгущенкой: шаг 4Пасха с с вареной сгущенкой: шаг 5

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла в журнале «Приготовь». Очень понравился простотой и отсутствием сырых яиц. Приготовила и не прогадала – нежнейшая пасха с легким привкусом вареной сгущенки – возвращение в детство!!!

Праздник Святой Пасхи – главный праздник у христиан. Издавна считается ,что этот день обладает особыми свойствами и заговоры, прочитанные в светлый день Пасхи имеют огромную силу. На Пасху просили сил и здоровья, изгоняли беды, снимали сглазы, привлекали женихов и даже выгоняли тараканов.

В зависимости от лунного календаря для конкретного года, праздник приходится от 4 апреля до 8 мая.

После Светлого Воскресенья празднования продолжаются 8 дней – последний из которых называется Фомин понедельник. Служба в церквях продолжается всю неделю и Богослужения практически ничем не отличаются от тех, что проходили в день Пасхи.

Подготовка к Пасхе происходит в течении Страстной недели и заканчивается в Великую субботу приготовлением праздничной пищи – куличей, творожных пасх и крашенок. Пищу несут в церковь, где она освящается во время службы.

Ранее пище на Пасху придавалось очень большое значение: не случайно слово «пасха» известно как название блюда, которое готовили к этому празднику. Оригинальная форма пасхи – усеченная пирамида – символизирует Гроб Господень.

В Санкт-Петербурге есть Церковь Пресвятой Троицы 18 века, известная как  «Кулич и Пасха».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
13.04.2015 08:34
Ответить

Таня, пасха замечательная!

byrenka
13.04.2015 09:55
Ответить

Спасибо, большое, Анна Юлиановна!!!angry

kakosha(Лена)
13.04.2015 09:01
Ответить

Танечка, пасха просто прелесть. 💖 И правда ингредиентов мало и цвет мне нравится, а вкус могу себе только представить. Я все время делаю по рецепту Ю.Высоцкой, в следующем году попробую что - нибудь другое. Беру твой рецепт на вооружение. Только с одним не соглашусь - Пасха празднуется 40 дней.

 

kakosha(Лена)
13.04.2015 09:04
Ответить

Ой, забыла написать, что фотографии просто высший класс🐣

byrenka
13.04.2015 09:57
Ответить

Ленок, спасибо, я имела ввиду Пасхальную Седьмицу!!sadпо завершение Пасхальной седмицы Церковь продолжает праздновать Пасху, но с уже с меньшей торжественностью, до Вознесения Господня, т.е. еще 32 дня;
- общее число дней празднования Пасхи равно 40 — ровно столько, сколько Христос являлся Своим ученикам после Воскресения.

kakosha(Лена)
13.04.2015 10:56
Ответить

Аааааа, дошлоsurprise

ogiway
13.04.2015 10:24
Ответить

laughКааааанешна- с вареной-то сгущенкой вкусно! А у меня нынче почему-то не рельефная вышла пасха-но вкусная. А у тебя четкая такая-красота!

byrenka
13.04.2015 15:53
Ответить

Спасибо, Ксюш!!!

krolya
13.04.2015 11:33
Ответить

это один из любимых рецептов Пасхиsurprise

byrenka
13.04.2015 15:54
Ответить

А для меня совсем новый, Зой!! И ооочень вкусный!!!sad

krolya
14.04.2015 16:53
Ответить

/recipe/view/116538 surprise

Жанна
13.04.2015 12:03
Ответить

Вкусная пасха получилась, Танюш! 

byrenka
13.04.2015 15:55
Ответить

Правда, Жанн, очень вкусная, спасибо!!!

lil-8888
13.04.2015 13:05
Ответить

Очень аппетитная пасха получилась! 

byrenka
13.04.2015 15:56
Ответить

Лилечка, спасибо, дорогая!!angry

Надежда
13.04.2015 13:08
Ответить

Какой замечательный рецепт Пасхи...В этом году не стала делать Пасху, а вот на следующий обязательно сделаю по Вашему рецепту, потому что очень люблю вареную сгущенку))))) С Праздником

byrenka
13.04.2015 15:56
Ответить

С праздником, Надюша!!! Спасибо!!!

fanny
13.04.2015 14:29
Ответить

Танюш, очень похожий рецепт пасхи с вареной сгущенкой в апрельском Гастрономе, называется Карамельная пасха, и я сразу на нее обратила внимание и взяла на заметку, но сгущенку заранее не купила ни вареную, ни простую, поэтому рецепт остался в проекте, а пасху делала обычную белую.

У тебя очень красивая, ровненькая такая и четкая!

С праздником!

byrenka
13.04.2015 15:59
Ответить

Оля! с праздником!! Спасибо! Если соберешся готовить, рекомендую сгущенку сварить дома. Мы специально сварили сами сгущенку и купили готовую, поверь, разница очень ощутима!!!

TANCHITTA
13.04.2015 14:48
Ответить

Танечка, очень красивая ПАСХА получилась, нежно-кремовая !!!

С ПРАЗДНИКОМ!!!

byrenka
13.04.2015 16:01
Ответить

Спасибо, Танюш!!! С праздником!! И мне цвет очень понравился и вкус конечно - такой легкий, но это очень обмончиво - сытнаяяяя!!!!sad

sveta-koolinar
13.04.2015 15:25
Ответить

Красивая и вкусная пасха! 

byrenka
13.04.2015 16:02
Ответить

Спасибо, Светлан!!!angry

pinkflamingo1962
13.04.2015 17:08
Ответить

Представляю какая вкусная пасха получилась. Люблю вкус варёной згущёнки. Тоже всегда сама варю,готовая какой-то как бы подгоревший что ли привкус имеет. А своя такая нежная получается.

byrenka
13.04.2015 17:27
Ответить

На сто процентов согласна!!!

ботакоз
13.04.2015 21:38
Ответить

Таня, очень красивая пасха! 

Olga
14.04.2015 12:04
Ответить

Мне рецепт понравился, заберу в копилочку 👍🏻👍🏻👍🏻 Танечка , фотографии чудесные 🌺🌺🌺

Tatjana
15.04.2015 01:28
Ответить

Нежнейшая пасха,Танечка! 

byrenka
16.04.2015 19:53
Ответить

Девочки, большое спасибо!!!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru