Кижуч с укропом фенхелем и апельсином
Ингредиенты
- 2 стейка кижуча
- 1 пучок укропа
- 1 кочан фенхеля
- 1 пакетик риса басмати
- 2 апельсина
- 4 ст л оливкового масла «itlv»
- соль и смесь перцев .
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду, посолить и опустить в воду пакетик риса, варить до готовности.
Из апельсинов выжать сок.
Рыбу посолить и поперчить, полить 2 ст л апельсинового сока и поставить запекать на 10 минут при 180 градусах.
Укроп мелко нарезать и смешать с 2 ст л оливкового масла.
Выложить смесь на рыбу и запекать еще 5 минут.
Фенхель нарезать пластинками и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Влить оставшийся сок и готовить до выпаривания сока, посолить и поперчить.
На сервировочную тарелку выложит отваренный рис, обжаренный фенхель, запеченную рыбу, полить соусом от фенхеля.
Украсить зеленью по желанию и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Обожаю красную рыбку, фенхель и апельсины и по отдельности и вместе! Отличное сочетание ингр-ов в рецепте! Очень вкусно!
Спасибо, Света!!! Ты обсалютно права - особенно поразил фенхель, тушеный в апельсиновом соке - безумно вкусно и прекрасно дополняет и рыбку и рис.
КРАСОТА!!!
Благодарю, Наталья!!!!
Вкусно, люблю кижуча, он гораздо полезней "доморощенного" лосося... и приправы все в тему! Супер-рыбка!
Ты совершенно права, Настя - из "красномясых" рыб покупаю в основном кижуча!!!
Очень вкусное блюдо, фотографии отличные!
Анна Юлиановна, огромная спасибо!!!
Вкусно и аппетитно! Никогда не пробовала кижуча,название первый раз услышала.
Спасибо, Аля! Стоит попробовать - кижуч не такой жирный как семга или форель и не такой сухой как горбуша!!!
Танечка 😉 Рыбка чудесная 💞💞💞
Олюшка, спасибо большое!!!
Отлично приготовила и красиво подала ! ! !
Андрей благодарю!!!!
Хороша рыбка! И корочка зеленая вкусная!
вот фенхель в разных приготовлениях пробовала, но всё равно его пока с острожностьью ем, пока не могу понять, нас колько он мне нравится
И рыбку люблю и фенхель с недавних пор)))