Греческий салат в новом стиле с молодой зеленью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маслины измельчить в блендере. Из сыра фета и сливок приготовьте мусс.

Огурцы нарезать тонкими пластинами, свернуть в рулеты и заполнить муссом. Помидоры черри разрезать на четвертинки, лук и болгарский перец некрупно порезать

На сервировочное блюдо выложить тонким слоем пюре из маслин, сверху разложить овощи, рулеты из огурцов, салатные листья.

Для заправки разморозить облепиху, слить жидкость, нам нужны только ягоды, их пробить блендером, протереть через сито. Смешайте в блендере протертую облепиху, оливковое масло.

Заправить салат, поперчить, и украсить съедобной фиалкой

Пошаговые фото рецепта

Греческий салат в новом стиле с молодой зеленью: шаг 1Греческий салат в новом стиле с молодой зеленью: шаг 2Греческий салат в новом стиле с молодой зеленью: шаг 3Греческий салат в новом стиле с молодой зеленью: шаг 4

Дополнительная информация

Греческий салат в представлении не нуждается, вариантов множество, но вот этот рецепт покорил меня своей необычностью. Рецепт был дан шеф-поваром Рустамом  Тангировым, я немного изменила заправку, мне очень понравилась нотка облепихи в заправке.

Один из самых любимых салатов в нашей семье, но буквально год назад попробовала греческий салат на новый лад. Поверьте, салат в таком исполнении приобрел новое звучание, просто музыкально-кулинарное симфония. Очень нежно, изысканно, пикантно .


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
27.03.2015 14:51
Ответить

картинка маслом!!!
любуюсь и жую,наслаждаясь!

larochka
27.03.2015 14:58
Ответить

Светик, так я ж старалась И что нам еще нужно. что бы культурно отдохнуть?  Я ж к Вам присоединяюся 

sweta1
27.03.2015 15:01
Ответить

larochka
27.03.2015 15:03
Ответить

Olga
27.03.2015 16:05
Ответить

Очень 👍👍👍 Ларочка 😉 Заберу рецепт с собой 👏👏👏

larochka
29.03.2015 02:50
Ответить

Оля, спасибо. У шеф-повара заправка была другая морошка плюс морковь, но у нас такой ягоды в продаже не нашла.Посмотри в интернете, салат так и назывался.

krolya
29.03.2015 16:55
Ответить

надо попробовать и такой вариант

ogiway
27.03.2015 16:39
Ответить

Ваууууууууу!!!!!!!!!!! Вот это ты его-салатик-то-обновила!!!!!!!!!!!! В греческом зале, в  греческом зале..точно-картина маслом!!!

larochka
29.03.2015 02:54
Ответить

Ксюш, я не чего не придумывала, увидела в телевизоре, очень понравился. Вот и сделала. Мне очень понравился , очень нежно. 

Жанна
27.03.2015 17:25
Ответить

Невероятно красиво, вкусно, нОво! А пакет облепихи - это сколько? А то у меня в морозилке своя - в контейнере! laugh

larochka
29.03.2015 23:57
Ответить

Жанна,  пакет 200 гр. Заправка от шеф повара  Для заправки: морковь – 3 шт., пюре из морошки с сахаром – 50 г, нерафинированное подсолнечное масло – 150 мл.  У нас я пюре из морошки не нашла , решила заменить облепихой. Но пробовала  смешивать с морковью, она должна быть сладкая, тогда вкус уравновешивается. Мне понравилась.

andreytsibulski
28.03.2015 08:30
Ответить

 Отличный салат ! ! !

larochka
29.03.2015 03:00
Ответить
Спасибо, Андрюша
sveta-koolinar
28.03.2015 15:54
Ответить

Такой стиль нам подходит! 

larochka
29.03.2015 03:01
Ответить

А то!!! broken heart 

ма-ма
28.03.2015 17:48
Ответить

Ларочка. замечательный салат! :)

А вот скажи, как съедобную фиалку отличить от ядовитой? :)

larochka
29.03.2015 03:14
Ответить

Не знаю, я думала что сьедобные фиалка в лесу растутет,  помоему называеться медуница, мы детьми бегали в лес и  отрывали цветочки,  они такие сладкие, сладкие. А в горшке привезла подруга из Китая,  на вкус  все обыкновенно. Но у нас я ее больше не видела, поэтому обхожусь без нее ,

ма-ма
31.03.2015 15:42
Ответить

:)

krolya
29.03.2015 16:56
Ответить

мне очень заправочка приглянулась, спасибо

larochka
29.03.2015 23:57
Ответить

Спасибо, Зайка.

Tatjana
14.04.2015 02:06
Ответить

Прекрасный салат! 

larochka
14.04.2015 07:10
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru