Консервированые огурцы без уксуса

Фото к рецепту: Консервированые огурцы без уксуса

Домашняя

30 мин.

2

Простой

25144

4

8

23 марта 2015, 15:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Намываем банки, стерилизуем, стерилизуем крышки.

Начищаем чеснока.

Моем перец болгарский, очищаем и разрезаем на 4 части.

Промываем хрен.

Смешиваем перец черный горошком и душистый (можно добавить чуть-чуть кариандра и бутонов гвоздики)

На дно банки укладываем лист хрена. Кидаем чеснок 5-6 зубчиков. Засыпаем перец 1 ст.л., «запихиваем» укроп  ветечку с зонтиком , желательно 2-4 шт. Лавровый лист 1-2 шт.

Укладываем огурцы. К процессу можно подойти с творчеством и располагать их в банке интересненько. Перекладываем болгарским перцем из расчета 2-3 шт.(8-12 четвертинок) и морковью (у меня ее нет. Извините, склероз, забыла купить, а бежать в магазин было некогда) . Но суть то не в этом…

Заливаем кипятком «по самое не хочу…». Даем остыть. Сливаем в кастрюлю по одной банке. Получилась «вторая вода».

Во «вторую воду» добавляем сахар 1 ст.л., соль 2 ст.л., лимонную к-ту 1 ч.л. и пол таблетки аспирина. Дать закипеть и залить огурцы. Охладить.

Вылить. Вновь дать закипеть и залить огурцы. Закрутить (закатать, укупорить  ) Если кто боится, что огурцы «взорвутся», то повторите операцию еще раз. Вкус огурцов не ухудшится, проверенно временем.

Найти в квартире свободное место, застелить покрывалом, устанавливать банки крышкой вниз. Накрыть одеялами. Оставить на сутки, а может двое до полного остывания банок. Затем перевернуть и оставить еще на сутки-двое. Ну…своего рода проверка качественности закрутки. Если не «бабахнет» сейчас и не подаст ни каких признаков будущего «бамбажа», то и при хранении не «бабахнут» 

Хрустят бесподобно, на вкус оболденно, в салатах типа «Оливье» …ну слов нет 

Если хотите как обычно с уксусом, то

Соль 3 ст.л. без горки

Сахар 5 ст.л. без горки

Уксус 60 г.

Вкус не хуже чем у тех, которые без уксуса. На все праздники друзья и знакомые пускают нас только если у меня в руках банка с моими огурцами.  шучу…

Но соль, сахар и уксус во «вторую воду», как в первом случае не кладем, уксус после того как вылили «вторую воду» залили прям в банку, а соль и сахар закипятили в том, что вылили. И заливаем огурцы (уже с уксусом) и закатываем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
23.03.2015 18:29
Ответить

Аппетитная баночка 😉

sveta-koolinar
23.03.2015 19:07
Ответить

Рецепт интересный! А можно посмотреть фото готовых огурцов?

krolya
23.03.2015 23:20
Ответить

неля0503
24.03.2015 11:55
Ответить

С вкусным дебютом Вас!))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru