Молодой судак с летним гарниром из ранней капусты! (в т. ч. и для постного стола)
Ингредиенты
- некрупная рыба (у меня молодой судак)- 2 шт. по 300 гр.
- перец болгарский сладкий - 1 шт.
- помидор- 1 шт.
- чеснок- 2 зубка.
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста молодая, ранняя - 0,5 кг
- соль и специи
- масло оливковое itlv– 2 cт.л.
- маслины itlv- для украшения.
- мука для панировки- 2 ст.л.
- зелень для украшения (у меня петрушка и зеленый лук).
Пошаговый рецепт приготовления
Перчики вымыть в проточной воде, вырезать плодоножки, удалить белые перепонки и семена, крупно порезать.
Помидор моем и крупно режем.
Капусту, и лук мелко порезать. Я капусту нарезаю сырорезкой- очень быстро и удобно! :)
Припустить капусту с овощами с оливковым маслом, добавить соль, тертый на терке чеснок и специи (у меня смесь перцев).
Судака моем, потрошим, чистим, отрезаем голову, хвост, плавники.
Подготовленную тушку моем, промакиваем салфеткой, панируем в муке с солью.
В форму смазанную маслом выкладываем стушки судака, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку. Запекаем при 200* около 25 мин. Проверим, проткнув ножом- сок должен быть прозрачным.
Рыбку достаем, остужаем до 40- 50 гр. и подаем с гарниром из капусты с луком и перцем. Украшаем маслинами от фирмы ITLV и зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Угощайтесь! Легкое и вкусное блюдо!
Рыбку обожаю и салатик очень вкусный!!!
спасибо! с салатом тоже вкусно будет!
Вкусно и полезно! Надо и мне будет рыбу приготовить!
спасибо! Машуля, приготовь обязательно!
ВКУСНЕЙШАЯ РЫБКА-СУДАК.....особенно не очень крупный....сладкий,беленький....
Вы правы на все 100!!! спасибо!
Ой,я б не отказалась,Светочка,как вкусно и согласна с Наташей судак-вкуснейшая рыбка!
Ленусь, угощайся! Вкусно и правда!
Светик, какая рыбка вкусная.
Ларочка, спасибо!
С удовольствием бы отобедала 👍👍👍
А я бы с удовольствием угостила обедом!
про рыбку то всё сказано, а вот вилочка. вилочка то какая
Зая, вилочка обычная! Сейчас все такими едят!
конечно,это очень вкусно,Светик!
Тебе любителю рыбки это знакомо!
Очень вкусная рыбка!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Вкусное сочетание!