"здравствуй лето!" яблочная галета с корицей, на оливковом масле.
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст.л. льняной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. оливкового масла itlv
- 1/2 ст. горячей воды
- 4 яблока
- 4 горсти изюма
- сахар для посыпки
- корица
- 1/4 лимона
- 2 ст.л. крахмал
- 2 ст.л. кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Воду нагреть до кипения.
Налить в большую миску горячую воду и смешать с маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель.
К мучной смеси добавить водно масляную и замесить тесто.
Дать отдохнуть тесту под пленкой 30 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Добавить промытый и обсушенный на салфетке изюм (3 горсти), корицу.
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую часть в большой круг на противне застеленном силиконовым ковриком (примерно по 30 см в диаметре).
На середину круга из теста посыпать крахмал и положить остатки изюма (чтобы тесто не мокло от яблок)
Подготовленные яблоки уложить в центр круга. Посыпать сахаром (примерно по 1 ст л. на круг). Загнуть края теста, формуя галету. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 гр. около 30 минут, до легкого румянца.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Угощайтесь!
Оливковое масло очень полезно! Льняная мука придает ореховый вкус галете, а яблочная начинка с ароматом корицы ни кого не оставит равнодушным!
Аппетитно!
Постная выпечка часто бывет скучной, а тут такая красавица-галета - кладезь витаминов и вкуса!
ну всё тут сказано, разве что добавлю, что она очень красивая
Светик 😉 Галета - это очень вкУсно 👏👏👏 Пеку часто , только без льняной муки 😉 У нас такой и муки не сыскать 😉 Фотографии 👍👍👍
Отлична галета!
Галета прревосходная, но почему Вы не ставите ее вариантом???? Ваш рецепт галеты очень похож на мой /recipe/view/123594....
забыла.. забыла...
Очень аппетитно!
Спасибо всем огромное за теплые слова и внимание к рецепту! Желаю всем:
Очень аппетитная галета
А еще льняная мука яйцо заменяет! Прекрасная постная галета!
Девочки, спасибо огромное!
Светлана,галета очень аппетитная! Пишу лучше поздно, чем никогда, извини.
Галет много не бывает)))