Куриные крылышки в панировке (с благодарностью)
Ингредиенты
- 1 кг. куриных крылышек
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 1 чайн. ложка молотого имбиря
- 1 чайн. ложка молотого кориандра
- 1 чайн. ложка малосяни
- 1 чайн. ложка соли
- 1 литр растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь, что имбирь, кориандр, малосянь и крахмал брала на ложки с большими горками. Соль - без горки.
Крылышки вымыть холодной водой и тщательно высушить салфетками.
Разрезать крылышки по суставам. Самая крайняя часть, похожая на коготь, нам не нужна (я оставила эти части для варки бульона).
Сложить крылышки в большую миску (для удобства перемешивания), добавляем к ним приправы (имбирь, кориандр, малосянь, соль), тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Теперь добавляем к крылышкам 2 яичных белка (желтки здесь не нужны, оставляем их для другого блюда) и 2 ст. ложки с горкой крахмала. Тщательно перемешиваем. Каждое крылышко должно покрыться однородным слоем панировки.
В воке (или сотейнике) разогреваем сильно масло. Масла нужно столько, чтобы крылышки в нем полностью тонули.
Жарим крылышки небольшими партиями в кипящем масле.
Выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Теперь наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крылышки с малосянем (или малосянью) получились очень вкусными! Честно говоря, не ожидала такого эффекта от одной приправы! Настолько она изменила вкус блюда!
За эту вкусноту благодарю Оксану (ogiway)!
Если бы не она, не попробовали бы мы таких вкусных крылышек! Оксаночка, еще раз большое спасибо за подаренные приправы! Блюда с ними открываются с другой, еще более вкусной стороны!
Ух-ты, какие вкуснючие крылышки ! ! !
Спасибо! Крылышки и правда получились вкуснючие!
Интересный рецепт !
Спасибо!
Впервые слышу о малосяни! Крылышки аппетитные! А чем можно малосянь заменить?
Оказывается это китайская приправа! В составе поваренная соль, сахар, красный перец чили, сычуаньский перец, белый перец, экстракт говяжьего мяса, сушеные овощи))))) Наверное продаётся в специализированных магазинах? Я не встречала.... Очень интересненько)))))
Спасибо, Катюша!
Пока искала состав, его уже написали. ))
Заменить, пожалуй, ничем нельзя. Но вот приготовить такие крылышки без нее можно, добавив красный острый молотый перец (я добавляю немного, не очень люблю острые крылья).
О-как здорово что тебе понравилось! Да-аромат своеобразный и сложнозаменяемый. Но крылышки хороши и сами по себе! Надо мне как-то сделать мой любимый вариант...показать...
Давай-давай, покажи! Очень я люблю твои варианты!
я тоже, получив презент от Окси, всё думала, как же его применить.и, попробовавв раз, меня уже не остановить Даже не знаю. что буду делать, когда Малосяня закончится
очень понравились крылышки, надо пробовать
Зоя, попробуй, особенно пока малосянь не закончился.
Крылышки получаются внутри очень нежные, а корочка хрустящая! Да еще и малосянь... ну, ты меня понимаешь!
Очень интересно было бы попробовать и крылышки и малосянь!!!
Татьяна, попробуйте! Готовится это блюдо легче лёгкого, и вкусно даже без малосяня. Специи можно класть любые, кикие нравятся.
Света,крылышки просто обалденный
А что входит в эту самую Малосянь,хоть приблизительно?
Спасибо! Только плохо, что они едятся очень быстро... )) Раз - их и след уже простыл.
Лена, про малосянь см. комментарий от Катюши выше. Она написала уже.
Ага, Светочка, увидела, спасибо!
Аппетитные 👍👍👍
Спасибо!
Такие румяные вышли крылышки!
Татьяна, они так потемнели после остывания, а когда были горячими, были менее "загорелыми".
Светочка наша пришла!!! Ура! Светулькин, не пропадай, приходи и с крылышками, и без, мы тебя всяко любим))!
Спасибо! Так приятно!