Куриные крылышки в панировке (с благодарностью)

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 чайн. ложка молотого имбиря
  • 1 чайн. ложка молотого кориандра
  • 1 чайн. ложка малосяни
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 литр растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, что имбирь, кориандр, малосянь и крахмал брала на ложки с большими горками. Соль - без горки.

Крылышки вымыть холодной водой и тщательно высушить салфетками.

Разрезать крылышки по суставам. Самая крайняя часть, похожая на коготь, нам не нужна (я оставила эти части для варки бульона).

Сложить крылышки в большую миску (для удобства перемешивания), добавляем к ним приправы (имбирь, кориандр, малосянь, соль), тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

Теперь добавляем к крылышкам 2 яичных белка (желтки здесь не нужны, оставляем их для другого блюда) и 2 ст. ложки с горкой крахмала. Тщательно перемешиваем. Каждое крылышко должно покрыться однородным слоем панировки.

В воке (или сотейнике) разогреваем сильно масло. Масла нужно столько, чтобы крылышки в нем полностью тонули.

Жарим крылышки небольшими партиями в кипящем масле.

Выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Теперь наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки в панировке (с благодарностью): шаг 1Куриные крылышки в панировке (с благодарностью): шаг 2Куриные крылышки в панировке (с благодарностью): шаг 3Куриные крылышки в панировке (с благодарностью): шаг 4

Дополнительная информация

Крылышки с малосянем (или малосянью) получились очень вкусными! Честно говоря, не ожидала такого эффекта от одной приправы! Настолько она изменила вкус блюда!

За эту вкусноту благодарю Оксану (ogiway)!

 Если бы не она, не попробовали бы мы таких вкусных крылышек! Оксаночка, еще раз большое спасибо за подаренные приправы! Блюда с ними открываются с другой, еще более вкусной стороны! 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
21.03.2015 06:16
Ответить

 Ух-ты, какие вкуснючие крылышки ! ! !

sveta-koolinar
21.03.2015 06:19
Ответить

Спасибо! Крылышки и правда получились вкуснючие! sad

mara
21.03.2015 07:23
Ответить

Интересный рецепт !

sveta-koolinar
21.03.2015 14:09
Ответить

Спасибо! 

Жанна
21.03.2015 09:59
Ответить

Впервые слышу о малосяни! Крылышки аппетитные! А чем можно малосянь заменить? 

Катюша
21.03.2015 10:30
Ответить

Оказывается это китайская приправа! В составе поваренная соль, сахар, красный перец чили, сычуаньский перец, белый перец, экстракт говяжьего мяса, сушеные овощи))))) Наверное продаётся в специализированных магазинах? Я не встречала.... Очень интересненько))))) 

 

Жанна
21.03.2015 22:38
Ответить

Спасибо, Катюша! 

sveta-koolinar
21.03.2015 10:31
Ответить

Пока искала состав, его уже написали. ))

sveta-koolinar
21.03.2015 10:33
Ответить

Заменить, пожалуй, ничем нельзя. Но вот приготовить такие крылышки без нее можно, добавив красный острый молотый перец (я добавляю немного, не очень люблю острые крылья).

ogiway
21.03.2015 11:20
Ответить

О-как здорово что тебе понравилось! Да-аромат своеобразный и сложнозаменяемый. Но  крылышки хороши и сами по себе! Надо мне как-то сделать мой любимый вариант...показать...laugh

sveta-koolinar
21.03.2015 14:08
Ответить

Давай-давай, покажи! Очень я люблю твои варианты!

krolya
21.03.2015 15:47
Ответить

я тоже, получив презент от Окси, всё думала, как же его применить.и, попробовавв раз, меня уже не остановить Даже не знаю. что буду делать, когда Малосяня закончится

очень понравились крылышки, надо пробовать

sveta-koolinar
21.03.2015 15:56
Ответить

Зоя, попробуй, особенно пока малосянь не закончился.

Крылышки получаются внутри очень нежные, а корочка хрустящая! Да еще и малосянь... ну, ты меня понимаешь! 

byrenka
21.03.2015 16:30
Ответить

Очень интересно было бы попробовать и крылышки и малосянь!!!laugh

sveta-koolinar
21.03.2015 16:35
Ответить

Татьяна, попробуйте! Готовится это блюдо легче лёгкого, и вкусно даже без малосяня. Специи можно класть любые, кикие нравятся. 

Лена72
21.03.2015 19:03
Ответить

Света,крылышки просто обалденный

А что входит в эту самую Малосянь,хоть приблизительно?surprise

sveta-koolinar
21.03.2015 19:15
Ответить

Спасибо! Только плохо, что они едятся очень быстро... )) Раз - их и след уже простыл. 

Лена, про малосянь см. комментарий от Катюши выше. Она написала уже. 

Лена72
21.03.2015 22:52
Ответить

Ага, Светочка, увидела, спасибо!

Olga
21.03.2015 21:34
Ответить

Аппетитные 👍👍👍

sveta-koolinar
22.03.2015 06:59
Ответить

Спасибо! 

Tatjana
22.03.2015 00:55
Ответить

Такие румяные вышли крылышки! 

sveta-koolinar
22.03.2015 07:01
Ответить

Татьяна, они так потемнели после остывания, а когда были горячими, были менее "загорелыми". sad

svetluha
23.03.2015 22:28
Ответить

Светочка наша пришла!!! Ура! Светулькин, не пропадай, приходи и с крылышками, и без, мы тебя всяко любим))!
 

sveta-koolinar
24.03.2015 05:20
Ответить

Спасибо! Так приятно! surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru